サントリーのCM見て、少子化ヤバイな…とリアルに実感してしまった😱企業…
サントリーのCM見て、少子化ヤバイな…とリアルに実感してしまった😱
企業的には希望をテーマにしてたみたいなんだけど、新生児と新入生の数の差がヤバすぎる…
- 3Kids-mom(3歳8ヶ月)
コメント

🍟マックフライポテト🍔
こんなに差があるのですね💦
コロナが落ち着くまで、出生数少ないまま推移しそうですよね😥
その後は少し増えるのかなぁ?
マトンカレーさん、ご妊娠中なのですね。お身体を大切にしてくださいね🍀

あんみつ
こういうのを見ると少ないんだな、と実感しますね!💦
少子化もそうですけど、結婚する人が少ないと思います😥
私の周りは独身が多いです💦
まずはそこからですよね😓
-
3Kids-mom
コメントありがとうございます✨
普段なかなかこういう比較をしないので、CM見たときにインパクトがありました😱
確かに結婚する人も少なくなりましたよね💦この中でさらに離婚してしまう夫婦もいるとなると…と考えるとゾッとします💦💦💦
日本どうなっちゃうんだろう…と不安になってしまいますね💦- 1月12日
3Kids-mom
コメントありがとうございます☺️
少子化とは言ってますが、実際の数字はよく知らなかったので、CM見た瞬間ショック受けました😱
コロナが落ち着いても経済が復活しないと出生率下がっていきそうな気がしてます…💦💦💦
ありがとうございます😭
こんな時代ですが、無事出産を迎えられるよう気を付けたいと思います💪✨
🍟マックフライポテト🍔
そうですね💦
経済も復活しないと難しいですよね。
無事をお祈り致します。
3Kids-mom
早く普通の日常が戻るといいですね😭
マックフライポテトさんも子育て大変だと思いますが、無理せずお過ごしください☺️✨
🍟マックフライポテト🍔
優しいお言葉をありがとうございます😊💕