※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
産婦人科・小児科

ピルの休薬期間中に少量の出血がある場合、消退出血と考えられます。予約が取れず悩んでいるが、今週診察予定です。

産後からPMSや生理痛が酷く、ピル1シート目飲み終わって今日から休薬期間に入りました。

そして今日少量出血があるのですが消退出血(生理)がきたということでしょうか?

本当は薬なくなる前に診察行って先生に直接話ききたかったのですが、正月明けで全く予約取れず今週いく予定です😭

コメント

まち

今日から休薬期間なら今日すぐ生理が来る…ってことは少ないと思いますが、
(規定時間に飲み忘れた場合24時間以内に飲めば大丈夫なので)
可能性は0ではないと思います。
ただ不正出血があることも多いので(私は副作用なのか飲み終わる前から不正出血が出たことがあります)、
次回の診察の時に聞いた方がいいと思いますよ💡

• ほう

ほう

コメントありがとうございます!
    飲み終わる前からすこーしだけ出血のようなものがあったので不正出血なんですかね🤔
    診察の時に聞いてみます!

もうひとつ質問いいですか……?
    ピル飲み始めて1シート目を飲み切ったら基本的に休薬期間の間に生理がくるものなのでしょうか??

• 1月12日
  • まち

まち

それだと不正出血の可能性が高そうですね。
    そうです○休薬期間中にきますよー。
    私は大体休薬3日目くらいに来ることが多いです。

• 1月12日
  • ほう

ほう

ありがとうございます!
    参考になりました🥰

• 1月13日