※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanatsu
産婦人科・小児科

出産場所について悩んでいます🥲砂町婦人科と東峯婦人クリニック、どちら…

出産場所について悩んでいます🥲

砂町婦人科と東峯婦人クリニック、どちらで出産するか迷っています。

もともとは東峯婦人クリニックが第一希望でした!
・家から近い
・完全個室
・夜は赤ちゃんを預かってもらえる(口コミ情報)
・産後ケアがある
など、私が希望している条件にかなり合っています。

ただ、無痛分娩を希望しているので電話で確認したところ、少し制限があるとのことでした。

赤ちゃんの状況を見ながら計画無痛になるそうですが、
計画無痛が難しそうな場合は、自然に陣痛が来るのを待って、その時に麻酔の先生がいれば無痛にできる、という説明でした。

私はもともと「無痛じゃない出産」をほぼ考えていなかったので、もし無痛にできなかったら耐えられるのかな…と、そこがかなり不安です😭

一方、砂町婦人科は
・24時間無痛分娩に対応
・夜は赤ちゃんを預かってもらえる場合がある(助産師さんの人数による)
というところが魅力的です。

ただ、
・満室の場合は個室にならないこともある
・産後ケアがない
・待ち時間が長いという口コミがある
・事故があったという口コミも見かけた
などもあり…。

本当にどっちも一長一短で、決めきれずにいます😂

実際に東峯婦人クリニック、または砂町婦人科で出産された方がいたら、

・無痛分娩は実際どうだったか
・入院中の雰囲気
・夜の赤ちゃんの預かり
・個室や食事
・産後のサポート
・先生や助産師さんの対応

など、なんでもいいので実際の経験談を教えていただけると嬉しいです😭🙏

「こっちにしてよかった!」や「ここはちょっと気になった」など、良かった点・気になった点どちらも知りたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント