旦夫の友人からの言葉で悩んでいます。性別に関する発言に不快感を感じ、旦夫の反応に戸惑っています。妊娠喜びと不安が入り混じり、話す相手がいないため、ここに投稿しました。
カテ違いならすみません。
2人目妊娠前、旦那が高校時代の友人達との飲み会で言われたことが、ずーっと引っ掛かっててモヤモヤしてます。
(旦那からの又聞きなんですけどね)
旦那の高校時代の友人達は、皆さん男の子を育てて、やっぱり話題は子供の話になるみたいです。
女の子を育てつつも、やっぱり男の子が欲しい旦那は、多分コツだとか聞いたんだと思います。
その時に言われたのが
「次(男の子が)出来ないと下手なんだよ」とか
「でもやっぱり、次も女の子なんじゃないの??笑」とかだったみたいで。
私がその場でいたわけでもないし、飲みの席での話で怒るのも変だと思うんだけど、何も知らないのに良く言えるなーっって思ってしまいました。
当の旦那は、少なくとも何か思ったハズなのに怒ることもなく寧ろヘラヘラしてて「そんな風に言われたよ〜」と言ってて、胸が締め付けられる思いをしました。
相手は相手、うちはうちと吹っ切りながら生活していて、ふとした瞬間思い出し1人泣いてる日もあります。
男の子も女の子も可愛いに変わりないし、なのに下手だなんだって言われる筋合いないと思うのは私だけなのでしょうか...
妊娠したと分かったとき嬉しいと思う反面、旦那の友人の言葉がチラついて、素直にこれから先の性別を心待ちにすることが出来なくて複雑...
私は心が狭いのかな...
誰に話していいのか分からず
モヤモヤするのも嫌で
ここに書いてしまいました。
少しスッキリしました。
- めぇやん(7歳, 11歳)
コメント
y
上手いとか下手とか、絶対関係ないですよ! 神経質になってしまう時期だと思いますが、気にしないでくださいね(*^ω^*)
男の子でも女の子でも、我が子なら可愛いでしかないと思います…♪
ysm mom
なにが下手なんですか?sex?
そんな科学的立証もないしょうもない言葉間に受ける方が馬鹿ですよ。
そんな言葉に流す涙も無駄です。
男っていつまでも子供なんで、よってたかって言いたいだけだと思います。
そうゆう人達に限って、娘ができたら溺愛しますよ笑
お前達はわかってないな〜娘の可愛さ!
くらい言ってやればいいんですよ。
そんなことでお腹の赤ちゃんの性別に悩みますか?元気な赤ちゃんが産まれたら男でも女でもいいじゃないですか!
相手は相手、うちはうち
とゆうより、気にするほどの言葉じゃない。
と思いますよ◡̈♥︎
私はお腹の赤ちゃんの性別がとても楽しみです。主人にとって初めの子供なんですが女の子を欲しがってますよ!
考えかた次第です◡̈♥︎前向きに!
-
めぇやん
回答ありがとうございます(*゚-゚)
旦那は一姫二太郎に憧れてて、次こそは男の子!って思っていたときの話だったので、聞いた時は辛かったんです。
sexに関しては、相性いいと思うので問題は無いです^^
とりあえず、考え方変えてみます^^
女の子の良さを知らないなんて可哀想とでも言えるくらい強くなってみます!!笑- 8月8日
ぽんぽん
まぁ、確かに都市伝説みたいな迷信みたいな言い伝えありますよね〜💦💦
だったら何じゃい‼︎‼︎
上手かろうが下手だろうが双方が満足していればそれでいいんです‼︎
相性が良ければそれでいいんです‼︎
つーか、授かることが奇跡なんだっつーの!
まぁ、男なんて自分のお腹で育てられないから無責任なこと言うんですよね〜‼︎
気にしないでくださいね♪
酔っ払いの戯言ですから。
うちは何なら娘欲し〜♡
-
めぇやん
授かること自体が奇跡なんですよね(ノд`)
無責任にも程があります...笑
気にしないことにしました!!
たかが酔っ払いですもんね。- 8月8日
雄太ママ
男の子欲しいなら、排卵日直前、女の子欲しいなら排卵日より4~5日前に仲良しするといいそうです。確かに、上の子男の子は排卵日前日、下の子女の子は排卵日より4日前でした!
たまたまかも知れませんが、男の子の精子は寿命が短い、女の子精子は長いらしいです。
退会ユーザー
うちはみなさんとは逆でぱぱ大好き!
普段たいした世話もしないくせに…と旦那にはむかついてしまいますが、やっぱり旦那と子供が仲良く楽しそうに遊んでるのを見ると私も嬉しいです。
既に暴れん坊で手を焼いてますが、もっと大きくなってアクティブな遊びができるようになるのが、今から楽しみです♪
めぇやん
絶対関係ないですよね!!
男の子でも女の子でも可愛いは可愛い!!
y
我が子なら可愛いんです♡♡
私も次は男の子希望なので、一緒ですね^^