※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週でつわりや症状がないことで心配。唯一のモチベーションは基礎体温が高いこと。つわりがない方の過ごし方や気持ち、今後の症状に備えてどう過ごすか不安。

妊娠初期について
今6wなのですが、つわりもない、お腹もチクチクしない、食欲ありすぎる、
という、何も変化がないので、心配です。
唯一のモチベーションとしては、基礎体温が高いくらいです。
前回のときは、つわりがひどかったですが、つわりがあるおかげで赤ちゃんは元気なんだっていう気持ちで乗り切れました。

つわりがない、症状が特にない方は、どのようなモチベーションで過ごしていますか?
どう過ごしたらいいでしょうか?😅

これから症状が出てくるのかとは思いますが、
それまでどういう気持ちで過ごしたらいいのか😭💦

コメント

人それぞれと割り切るしかないかと思います!
娘以外の妊娠は全てつわりなしでした(笑)
最初から最後まで。
でも娘の時だけ初期から12wまでありました。
本当にそれぞれなので出ない可能性もありますし…逆につわりが出ても元気とは限らないです。
だからママに迷惑かけない子なのね〜✳くらい気楽に考えましょ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!
    たしかに、、そういうポジティブ思考で過ごしていきます🥺👍

• 1月11日
sana.

2人ともつわりなかったですが、あーー親孝行ないい子だな😌😌と思ってましたよ(笑)

変に心配してると赤ちゃんも気付くよと産院で言われてからはそう割り切ってました(笑)

• ママリ

ママリ

そうですね、親孝行な子だと思うようにします!!

お母さんの気持ちが赤ちゃんに伝わるって言いますもんね!
    ポジティブに過ごしていきます!

• 1月11日
モルフォ🦋

私も今6wで悪阻もないし胸も少ししか張ってない気がして特に妊娠している気がしません😅
上の子たちの時はみんな悪阻があったからそろそろ来るのかなーってドキドキです😂

• ママリ

ママリ

同じなんですね!私も妊娠した気にならないでいます😅
    4-5週は気持ち悪いかんじやチクチク感あったのに、
    なぜか6wになってから何もなくなって、、😓
    つわり来たら来たで つわりがーーとかいうと思いますが笑
    いつどうなるかドキドキですよね。

• 1月11日