保育園入園予定の息子のための肌着について教えてください。
お子さんを保育園に0歳4月で入園させたママさんに質問です。
現在結果待ちですが、内定が出れば息子を0歳4月で入園させる予定です。
保育園に入ると、園に置く着替えを用意すると思うのですが、肌着はどのような物(ロンパース、セパレート等)を用意しているか教えてください!
内定後の説明会で話があると思うのですが、参考までにお尋ねしたいです!
息子は4月の保育園入園時点で10ヶ月、その後すぐに11ヶ月になります。
よろしくお願いいたします!
- cica(妊娠15週目, 4歳6ヶ月)
コメント
アンパン
うちの園はまだ歩けない子はロンパースでした(^^)
はじめてのママリ🔰
長男は10か月で4月に入園しましたが、保育園からの指定でセパレートタイプの肌着でした☺️
-
cica
やはり指定の場合もあるのですね!
ありがとうございます!- 1月11日
hachi
背中やお腹が出るのが嫌なのでトイトレする前まではロンパース用意してました。
たまにボタンしてない時もありましたが園からはとくにセパレートにしてくださいとかは言われなかったですよ😊
-
cica
ロンパースだと買い換えずに済むなーと思っているので、ロンパース可の園に内定出ることを祈ります😂
ありがとうございました!- 1月11日
ちびすけ
うちは出来るだけセパレートでお願いしたいと言われましたが、歩けるようになるまでロンパース使わせてもらいました。冬以外は袖なしタイプ、冬のみ半袖肌着を持たせています。
-
cica
園と話してみてロンパースOKの事もあるんですね!
袖の有無も大変参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月11日
-
ちびすけ
立っておむつ変えるようになったらセパレートにしてほしいと言われました。
0歳児の時はかなり小規模なところだったので対応してくれたのかもしれません💦- 1月11日
-
cica
なるほど…
小規模認可も申し込みましたが希望順位が低いので、決まるとしたら普通の認可になりそうです。。
となるとセパレートが有力な気がしてきました😅- 1月11日
cica
なるほど!
歩けるかどうかも関係あったんですね!
回答ありがとうございました!