※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
お金・保険

一軒家を購入したいけど、貯金が少なくて頭金がない状況で大丈夫でしょうか?

一軒家が欲しい〜〜!!!!!
月にアパートで
駐車場混みの76000円で払っているのがアホらしい、、、
頭金0で購入してる方も今は多いですよね?
でも、貯金も100万近くしかない状態、月に貯金もできていない状態では厳しいでしょうかね(;_;)

コメント

sakusachi

貯金出来る余裕がないのは厳しいかと思います>_<
どのランクで考えてるのか分かりませんが 今の家賃でも貯金出来ない感じですか?
だとしたら家のランクをかなり下げないと維持していくのは難しいかもしれません>_<

• すーさん

すーさん

コメントありがとうございます!!
    ですよねぇ、、、
    2500万台のを探しております。ギリギリ生活できるかなぁと。わたしも働けばいいですが(;_;)

• 8月8日
ちい子♡

うちも駐車場混み78000円払ってるのがバカらしくなり、戸建購入し今月末に引っ越します!
頭金ゼロ、諸費用もローンに組み込んでもらいましたが、うちは建売なのでカーテンレールやらエアコン、シャッター、網戸など最低限のオプションだけでも50万は飛びました😭
それと手付金50万(頭金ゼロにしたので最終的には戻ってきますが)、銀行のローンの保証料で50万しないくらい払いました!

注文住宅の仕組み?はわからないですが、建売でしたら、貯金ゼロになるくらいだと思いますよ😭💦

• すーさん

すーさん

コメントありがとうございます!!
    同じですね!
    そうなんですね、、、揃えるのだけでかなりのお金がかかりますよね。色々調べてみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 8月8日
にに

私もマイホーム欲しくて、日曜日に展示会行ってきました(^o^)
やっぱり頭金1割2割はいれた方が。。
と言われてしまいました(´・ω・)
貯金しなきゃーー(;ω;)