※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃぴ
住まい

この間取りの不便な所など思いつくことあれば御指摘ください!私的には・…

この間取りの不便な所など思いつくことあれば御指摘ください!

私的には
・一階にバルコニーがないので二階まで運ぶかリビングの前にカースペースがあるのでそこで干すことになる(道路に面してるけど先が行き止まりなので人通りはかなり少ない)
・トイレが洗面所とお風呂と離れている

くらいなのですが他に気になる所ありますか?
まだ検討中段階なので遠慮なく御指摘下さい!

子供はいずれ3人になる予定で
同性が8畳の部屋になります。

コメント

ままり

将来、子供部屋になる部屋にしかベランダがないので思春期とかになるとベランダが使いにくくなるかな?って思いましたが外に干せるスペースがあるなら大丈夫そうですね!
あとはリビング?に窓が結構あるので家具の配置が好きなようにできるかな?くらいが気になりました!
間取り収納に関しては私は特に不満に思いません!洗面所も広そうで良さそうです!

🌸

洗面脱衣室広めですか?
可動式物干しが設置できそうならそこで室内干ししたいです☺️
バルコニー側の部屋が子供部屋になるのは将来物干しするのに出入りさせてもらえるのか気になりますね😅
入ってこないで!って怒られるパターンあるので・・・

トイレとお風呂が離れてるのは気になりません。
気にする方結構おられますがどういった面で近くがいいんでしょう?🤔

ははぐま

1階(リビング)の収納が少ないかなーと思いました。
あと8畳の子ども部屋は、同性でも大きくなったら同じ部屋は嫌がる可能性もあるかなあと思います😅