※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家が汚いってイライラする旦那。イライラしないで勝手に掃除すれば良く…

家が汚いってイライラする旦那。イライラしないで勝手に掃除すれば良くないですか😅何度も同じ喧嘩するんですが言われないように綺麗に保つしかないんですかね?まじきもいです

コメント

きみのすけ

気がついたら自分で掃除すれば良いだけです❗
小さい子いると朝掃除しても夕方には原型とどめてないときありますよね?離乳食はじまってるなら尚更。
うちの旦那はあんまり言わないけど、休みに朝イチで一緒に掃除しても夕方にはかなりちらかっててげんなりしてるときあります。

小さい子供が2人もいて綺麗な家なんて我が家は無理です😱片付けても秒で散らかるしそんなに気になるならお前が片付けろって思います。

ままり

ごめんなさい、うざすぎます😰
汚いなら自分で掃除したら良いのに😵
言ってくるのうざいですね😱
子育てしながら掃除するのがどれだけ大変かやってみてから言って欲しい…片付けしてもすぐ散らかされるのに😓

きき

うちも言われたことがあって毎日掃除機かけてるし、おもちゃも片付けてるけど全く片付かない。
旦那は掃除機すらかけてないと思ってたらしいです笑
じゃあおもちゃ片付けお願いとやってもらうようになってからこんなにも片付けた先から散らかされるんだとやっと気付きました🙄

3人子育て奮闘中

うちも旦那さんきれい好き
私はそれなりに掃除するけど子どもがいたら散らかってもしょうがなくない?っていう考えで全然考えが違うからとってもつかれます
うちの旦那さんは自分でやるんですが、嫌味に見えてしょうがないですよ!さっき掃除機かけたんだけどって言ったら、『これでかけたっていうの?』って言われたからそれ以降頑張ってやらないことにしました。
私がやっても満足いかないなら掃除機かける電気代無駄だからやらないって宣言しました。

家を掃除するのは女の仕事だとでも思ってるんでしょうか😂
我が家は旦那は部屋汚くても全然気にしないタイプで私は若干潔癖気味なので私が率先して掃除してますが、気になる方が掃除すれば良いと思います😂
旦那さんうざすぎますね😣💦

はじめてのママリ🔰

やってもらったら良いんじゃないですか?
私は汚いと言われたらじゃあ「子どもら連れて出掛けるからやっといてねー」と言って
出来てなかったら
「めっちゃ汚いじゃん何してたの?しかも1人で!」
と責めますw
他にも勝手にロボット掃除機や時短家電ををクレジットで買って綺麗にしたいから勝っといたよーとかやりました😂
もう何も言わないですよww

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました。これそのまま見せました😂わかったと言ってましたが絶対また同じ喧嘩します😂