※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
住まい

川口市にお住まいの皆さん!下記ご存じでしたらコメント頂けますと嬉しい…

川口市にお住まいの皆さん!
下記ご存じでしたらコメント頂けますと嬉しいです🙂

①南鳩ヶ谷、朝日周辺について
工場が結構ありますが、生活するにあたり音とか匂いとか気になることはありますか?

②青木、上青木周辺について
オートレースの音や人混みなど、生活で気になることはありますか?(どれくらい離れていたら気にならない、気になるなど)

以上です。
宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

オートレース場のわりと近くに住んでます😊音は窓を開けていると気になる程度です。窓を閉めていれば気にならないというか、慣れたというか…というかんじです😂わたしの住まいは築10年経っている建物なので防音性能がそんなに良くないですが、最近のおうちなら性能が良くなっているので、もっと軽減するのではないかと思います!
レースのある日は道路もそれなりに混みますし、レース終わりくらいの時間はおじさんがぞろぞろ歩いていたり、車券が道端に落ちていたりします😣

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!実家が国道すぐそばにあり、バイクやトラックや暴走族の音(笑)など車系の騒音には比較的慣れていますが、やはり慣れますよね😂💦
    今は無観客試合ですが、復活したらそんな感じになりますよね😅
    ちなみにスキップシティあたりまで行くと少し緩和しますかね💦

• 1月12日

退会ユーザー

矛盾した言い方ですが…慣れますが気になります笑
    青木地区は普段の暮らしにはとっても便利なところだと思うんですけどね😊その分、家賃や土地は高いですが😱
    スキップシティのあたりなら全然違うと思いますよ!

• 1月12日
  • えみ

えみ

矛盾(笑)
    そうなんですよねー!便利なゆえに家も4000万代しますしね😂😂
    川挟むと変わりますかね!
    色々とありがとうございます🥰

• 1月12日