コメント
さらい
そいちちだから眠りが浅いのもあるしその子によりますからね。
そいちちしたことないですが二歳まで頻繁におきてました。
チム
その子によるかもしれません。
上の子はその頃2回ほど起きてましたが、下の子は起きません😄
-
はじめてのママリ🔰
うちは逆で上は寝てくれてて下はほんっとにすぐ起きます。泣
- 1月11日
あーぱん
添い乳してると眠りは浅いですよ!
断乳すると朝まで寝るようになりました👶
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね〜
そろそろ断乳しないとな…- 1月11日
みーこ。
添い乳だと入眠はスムーズかもしれませんが、
途中で「寝る時には咥えてたおっぱいが無くなった!」と気付いて泣くらしいです。😓
添い乳、最初は楽だから続けちゃいますよねー!
私も添い乳めっちゃしてました。😅
昼間の入眠もほぼおっぱいだったので…
でも最近、夜間に起きてもすぐにおっぱい与えないようにして様子みたりトントンしたりしてたら(昼間は相変わらずですが)若干乳離れしたのか、ちょっと長めに寝てくれるようになってきました。
(でも結局おっぱいで寝かせることも多々ありますが)
私自身、断乳より卒乳希望なので今もおっぱいは飲んでますが、おっぱいがなくても入眠できるようになったら楽になるかもです😊
ただ、おっぱい無しでの入眠が出来るようになるにはどうしたらいいかは子どもさんによるかとは思うのでなかなかすぐに一発改善!とはいかないかもしれませんが…😅
どうあってもだいたい泣かれますからねぇ…
-
はじめてのママリ🔰
私もおっぱいに頼ることが多くて、泣いたらとりあえずおっぱいで黙らせる!が常で…
- 1月11日
退会ユーザー
同じです…
2~3時間に1回起きるとかゆうのがもう1年以上続くと、いつがゴールだよって思っちゃいますよね(..)
うちは寝かしつけはパパがミルク飲ませてやってくれますが、それでも同じで3時間くらいでふぇーーって起きます(*_*)
大人でもレム睡眠、ノンレム睡眠ってあるように、赤ちゃんも同じで、浅い睡眠のときにまた眠りに戻れるかどうかが、夜中起きるか起きないからしいです。
夜中起きる子は、何かの原因により深い眠りに戻るのが下手っぴなので、起きちゃうと。。上手になるのを待つか、原因を探るかしかないのかなーと思ってます(..)
ちなみに長男は同じ頃は夜中2回くらい、週2くらいは朝まで通しで寝てくれてました。
今では布団入って5分でいびきかいて、電気ついてようが食器洗ってようが関係なく朝まで爆睡です。
先は長いですが、いつかそんな日が来ます(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
はじめは深い睡眠してくれるんですが、2時すぎるとだんだん何度も起きてきます。泣
うちも、上の子はめちゃ寝てくれるこだったんで苦労してます。泣- 1月11日
ききらら
うちもその頃は
10回程、起きてました💧
夜中に起きるから、私は日中も眠くて眠くてホントに辛かったです💧💧
1歳半目前に、断乳しました。
それかは横に寝るだけで1人で寝てくれています。
ただ、寝ぼけて何度か目を覚ましますが…
だいぶ楽になりましたよ😊
お疲れさまです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり、断乳ですよね!
おっぱいあると安心するんですね。きっと〜
私も1歳半目安に頑張ろうと思います^_^- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊