※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて寝不足で困っています。授乳や寝かしつけで悩んでいます。改善策はありますか?

明日で6ヶ月になりますが、年末くらいから、夜中何度もふにゃふにゃ泣いて朝は4時や5時起きに疲れました。
20時にいつも寝ますが、22時からは30分刻みでふにゃふにゃ泣いて乳あげも布団に下ろすと泣くので少し座って抱っこのまま厚手の布団にふわっと置いたり…授乳は2から3時間おき…でも、片方しか乳を飲まなかったり、ミルクにしたりしても100くらいしか飲まないので1時間でまた泣く時もあげたり💦そのほか、ふにゃふにゃ泣くのであやしたりと私のまとまった睡眠がとれません。改善策はあるのでしょうか?

コメント

ネントレ、検索して初めて見てもいいのかなと思いました!

• 4ママ

4ママ

ネントレ詳しくないのですが、20時に最後寝ていく時は寝室で一人で何もしなくても寝ていってくれます😅
    夜中に入ってからが頻繁にふにゃふにゃ泣きます😱ほかっとけばいいんですかね⁉️

• 1月11日

退会ユーザー

ネントレは、夜中に起きた時の対応とかも書いたあったり、ミルクを逆に飲ませなかったりとか書いてあります!!

• 1月11日
ちはる

夜中泣いた時、
5分ほど待ってみてください!
もしかしたら寝言な気かもです🤔
うちの子もよく夜中に
ふにゃふにゃ言いますが
5分ほどすると
すやすや眠ります!
たまーに
ふにゃふにゃじゃなくて
いきなりギャン泣きもしますが