コメント
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
まだ生後3ヶ月だと生活リズムは関係ないと思います😭
はちぼう
そういう生活リズムになってると思います🥺
息子も新生児の頃に実家で0時過ぎに毎日寝かしつけしていて、自宅に戻ってきて早く寝かせようとしたら0時過ぎないと寝なくなっていて苦労しました😓
毎日続けていたら、どんなに小さくても習慣づくのだなぁと思いました。
-
mii
自宅に帰ってから早く寝かせようとして寝る時間早くなりましたか?🥺
- 1月11日
-
はちぼう
泣かせるねんトレして、寝る時間早くなりました😂
- 1月11日
-
mii
泣かせる寝んトレってずっと放置するんですか?
- 1月11日
-
はちぼう
私の場合ですが、放置したり、トントンしたり、頭撫でたり、体マッサージしたり色々やりましたが、抱っこで寝かしつけだけはしなかったです。
- 1月13日
-
mii
どのくらいで落ち着いてきましたか??
- 1月13日
TACO☆
同じくです😭11時前後にやっと深い眠りに入って、起きるのが8時頃です🌀
ママリでもよく『朝日を浴びて体内時計を整えると良い』って書いてあるのを見るんですけど、住んでる地域が日本海側の雪国なもんで、ガッツリ雪降りまくってて太陽が見えないんです…😭笑
上の子が大体9時半就寝の7時起きなので、同じリズムになっていって欲しいんですけどねー😥
なかなか難しい💦
-
mii
寝かしつけとかは何時頃からしてますか??
私の所も雪が降ります⛄️
なおさら冬は日が出る時間も遅いですし💦
改善したいですよね!!
起きてても毎日お風呂上がってからずっと泣いていて心が折れてます🥺😭- 1月11日
にゃ
朝起こす時間と、寝かしつけを始める時間を一定にして、朝は部屋を明るく、夜は暗くを続けていくことで、少しずつリズムが整っていくと思いますよ☺️
7時ごろには起こした方が良いと聞くので、ためしに起こす時間を早めるようにしてみてはどうでしょうか😌?
-
mii
早く起こしてみたりと色々やってみようと思います!😊
- 1月11日
mii
朝起きるのも8時から9時くらいなのですが、早く起こしたりした方がいいのか悩みます💧