※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後期、料理っぽくして冷凍するのと、野菜やタンパク質ごとに調理するの、どちらがいいでしょうか?他の方はどうしているか気になります。

離乳食後期は、調理して料理っぽくしといたものを冷凍しておいた方が楽ですか?

それとも野菜やタンパク質ごとに冷凍してその都度調理したほうがいいですか?

みなさんどうやって料理っぽくしているのかなと!

コメント

(27)

離乳食中期ですでに料理っぽくしたもの冷凍してます!肉じゃがとシチューを主に😳

  • ママリ

    ママリ

    すごいです😣ありがとうございます!

    • 1月10日
ママリ

私はたまに調理したのを1.2種類ストックしますが、殆どが分けて冷凍し都度調理してます😌

分けて冷凍してる理由は食いつきいいレシピ開発中です😖
好き嫌い多いので😭

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。
    分けて冷凍する場合、同じ食材でどのようなものを調理していますか😣⁉︎

    中期は適当に冷凍ストック組み合わせて、BFの粉で味付けと思っているのですが、それだと色んな食材で組み合わせ変えて思いつくのですが😣

    料理っぽくする際に、単品で冷凍しておくと献立が思いつかなくて教えていただきたいです😭

    • 1月10日
はちぼう

大人と同じものを取り分けするまで、お肉や野菜などを個別に冷凍ストック作ってました😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 1月11日