コメント

はじめてのママリ🔰
義実家のお風呂がめちゃくちゃ寒いので泊まる時は風が出るタイプのを使ってますが、安いやつだとなかなか暖まらないです😅
義実家のは5000円くらいのやつですがずっと生ぬるい風が出るのでその風が逆に寒いです😅
なので暖かさ重視なら絶対ハロゲンがいいと思います!

退会ユーザー
うちのアパートも脱衣所寒くてこのタイプ使ってます!
お風呂入る前に付けて脱衣所温めてます︎︎︎︎☺︎
この画像の物は楽天で3980円でした︎︎︎︎☺︎
うちで使ってる物もたしか3000~4000円位でした🤔
-
ママリ
私もこれ楽天で気になってました!
空間温まりますか?時間かかりますかね💦- 1月11日
-
退会ユーザー
脱衣所の広さにもよると思いますが、お風呂溜める時に一緒にヒーターも付けてますが、入る頃には暖まってます︎︎︎︎☺︎
- 1月11日
-
ママリ
結構狭いです笑
トイレも一緒にある間取りで、バウンサー置いたら自由な部分がだいぶ減ります😅
風のタイプは寒くないですか?- 1月11日
-
退会ユーザー
我が家も脱衣所の横にトイレがあります😂
4年程使ってますが寒いと感じた事はないです🤔❣️- 1月11日
-
ママリ
そして脱衣所のすぐそばに玄関があるのでめちゃくちゃ寒いです、、、笑笑
そうなんですね!色々ありがとうございます🥺
もう少し探してみて良さそうなものがなければこれにしようかなとおもいます🥰- 1月11日

り
うちもまさにそれで悩んでいて…
風が出るタイプのヒーターはお風呂上がり寒いと聞きますし(実家でそうだった)
ハロゲンは子どもいると危ないですよね😭
しかもスポット的にしか暖かくならないので、高いところに置いても大人しか暖かくないのでは…と悩んで悩んで答えが出ていません!😂
-
ママリ
実家はハロゲンだったのですが、脱衣所が広かったので空間は暖まるの時間かかってしまって💦
ただ、まだ1ヶ月の子をバウンサーで待たせてる間に使用したいので触ることはないかなーと思ってます😊
悩みますよね🤣- 1月11日

🌸
脱衣室にこれ使ってます!
届いたら中国語が書いてあって不安に思いましたが、小さいし軽くてすぐ暖かくなり便利です!
1200Wと600Wのボタンがあり、1200Wだと脱衣室全体が暖かくなり600Wだと風が出ているところだけ暖かくなります。
楽天で4999円です💵
-
ママリ
私もこれも楽天で見ました!
レビューみると暖まらないって買いてあったりして悩んでます😅
狭い空間ならお風呂沸かしてる間に暖まりますかね?- 1月11日
-
🌸
お風呂沸かしはじめに一緒に電源入れてますが、沸いて入る頃には脱衣室暖まってますよ😉
お風呂上がりすぐは寒く感じますが、しゃがんで子供の体拭いてる間私に直風なんでめっちゃ背中熱いです(笑)- 1月11日
-
ママリ
そうなんですね!
電気代とかって分かりますか💦?
あと、高いところにおいても大丈夫ですかね?😅- 1月11日
-
🌸
使ってからまだ電気代請求きてないのでわかりません😢
軽すぎて安定感ないので、高いところだと危ないかもです。- 1月11日
-
ママリ
そうなんですね!
色々と教えていただきありがとうございます🥺
検討してみます😊- 1月11日
ママリ
風のだとなんとなく乾燥がする気がしてどうかなーと思ってます😅
あとはお風呂上がりは寒いって聞きますし💦
ほぼワンオペなので下の子をバウンサーで待たせてる間に空間を暖めたいんですよね💦
ハロゲンだと時間かかりますよね😅