コロナで積み立て保険に入れなくなることが心配。子供がかかるのは嫌で、迷っていた入れるかどうか。
コロナにかかると積み立ての保険に入れなくなるんですね…。子供がコロナかかると嫌だな…。大きくなったら入ってあげようか迷ってたのに…。
- ぽん(6歳)
コメント

優龍
えっ
そうなんですか!?
でも
子供さんが大きくなったら
入るとしたら
10年後とかだとして、
コロナは
インフルエンザのような
感染症扱いには
なりそうですけどね。

こうちゃん
保険会社によって対応は違いますよ。
インフルエンザと同じように、完治してある程度の期間問題無く経過していれば、加入できる保険会社もあります。
新しい感染症でリスク度合いが測れないので、引き受けできないという会社もありますし。
何年かすればデータも積み重なって、各社対応方針が定まってくると思うので、今すぐでなく、大きくなってから、というお考えならそこまで心配しなくて良いかもしれません(^^)
-
ぽん
そうなんですね😊ありがとうございます🙂少し安心しました✨
年金も貰えるかわからない時代になりそうだから不安だらけです。- 1月11日

スポンジ
積み立ては入れなくなるんですね
知らなかったです😱
でもあれだけ後遺症残るっていうから今後医療保険とかも制約出そうですよね💦
-
ぽん
私もさっき知りびっくりしました…。
- 1月10日

ママリ
そうなんですねー、
そんな制限設けたらPCR検査する人余計減りますね😅
-
ぽん
ほんとですね…。コロナ早く収束しないかな。
- 1月11日
ぽん
そうですかね?私もさっきなんとなく調べていたらコロナに一回でもかかると病気をした扱いで入れなくなると書いてありました…。確かに後遺症があり大変な思いしてる方も多いけどそれじゃ産まれてきた子達がかわいそうだなと…。子供の時になった人は関係ないならいいんですが…。