※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそこ☆
妊活

病院で卵胞チェックを受ける方へ。平均的に排卵は生理周期の14日前後ですが、個人差があります。生理周期が早い場合、排卵も早い可能性があります。明日のチェック前日の夜はタイミング取り可能ですか?

病院で卵胞チェックしてもらってる方教えて下さい!大体生理何日目で排卵しましたと言われますか?平均的に14日前後なのはわかっているんですがどれぐらい前後するのか知りたくて…
私は生理周期が早めで排卵も早めなんです。
明日チェックしてもらいに行くんですが今日の夜タイミング取っても大丈夫なんでしょうか?

コメント

necoQ

妊活でいくつか転院したのですが、病院でチェックしてもらってました。仕事の関係で通院も大変だったので、家でチェックしたいなら排卵検査薬があるよ、と教えてもらいました。
それを購入する前に、妊娠したので手に入れてないのですが…

• necoQ

necoQ

ごめんなさい、少しズレてました…
    タイミングとっても大丈夫だと思いますが、排卵がまだだったら乱発することになるので、、もったいない気もします。
    ただ焦り😖もあるかもしれませんから…あたしなら1度タイミングをとってみるかもしれません。

• 8月7日

わたしはだいたい20日目くらいです…だから生理周期も35日くらいです💦
これは個人差がありますよね!どこかで、40日前後で排卵しても妊娠したって方もいました(^o^)/

だから周期が早くても遅くても、ちゃんと卵胞が育って、排卵することが大事なんだなぁと思いました😁

タイミングとっていいと思います♬排卵日の2日前がいいとかよく言うし。
後悔するよりできるならやっちゃいましょう!笑