※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

出産から5ヶ月が経ちましたが、やっとダイエットのスイッチが入りそうで…

出産から5ヶ月が経ちましたが、やっとダイエットの
スイッチが入りそうです。笑

産前から+8kg〜10kgをいったりきたりで
下半身も太くなりましたしお腹ももちろんやばいです。

鎖骨がなくなっていることにさっき気付き、
やばいなと焦ったところです。🤮😂

皆さんがやってみて効果的だったダイエット方法、
よろしければ身長と体重もダイエット前、後で
どれくらい変わったか、期間、教えて欲しいです😭😭🙏🏽

たくさんの回答お待ちしてます🥺🌀

コメント

mia

産後3ヶ月経ってから、1年半ほど骨盤矯正。
産後一年ほどから、趣味で社交ダンス(現在も継続中)。
産後一年半から現在まで、気分の向いた日に着圧・補正スパッツやガードルなど着用。

どれが効いたのか正直わかりませんが、産後プラス5-7キロだったのが、産前とそんなに変わらないところまで戻りました。
最近になって痩せたねと言われるので、少しずつ戻ったのかもです☺️
食べ物も一時期炭水化物夜だけ控えるなどやりましたが、食べることが好きなので続かずでした笑笑

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!

社交ダンス😳素敵ですね😳✨
    1年半経ってからでも痩せられるお話は希望が持てます🤣♡

あたしも食べるの大好きでただでさえ大食いなので出来ないです🤣

• 1月11日

ダイエット方法はとくになくて、食事管理と運動を続けて、出産後から23㎏痩せました。
■産後すぐ
とにかく毎日食べ過ぎないようにだけは気をつけました。(土日たまにはいいとして)
■産後5ヶ月から
・夜は控えめ(軽く糖質制限)
・体重計に毎朝乗る
・毎日少しでも筋トレ(腹筋、スクワット、腕立てなど)
甘いものも食べてますが、午前中に食べる&量を食べ過ぎないなど食べ方に気をつけてます。
あと、モチベーションを保つために「みんチャレ」というアプリに参加して継続できるようにしました。

• まめ

まめ

コメントありがとうございます✨

23kgはすごいですね😳

ウチに体重計ないので買って毎日乗るようにします!!笑
    あと食べるの大好きなので気をつけようと思います😹

• 1月11日

退会ユーザー

経験上、◯◯ダイエットとかは効果は早いけど、リバウンドしやすいと思います😅
    長男のときも痩せましたが、体重計に乗らない日や食生活に気をつけなくなると、一年で太りました💦
    やっぱり、食べ方を気をつける&ちょっとした運動をすることを習慣にするのが一番だと思います。
    食べた物が外見の脂肪につくまで二週間らしいので、食べ過ぎた日のあとは、控えるようにすれば、増えないです。
    頑張ってください✨

• 1月11日