※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠していないが二人目を考えている。息子から赤ちゃんが死ぬと言われ、驚き。仕事中に流産経験あり。保育士でハードなので退職し、妊活を考えていた。息子の言葉に戸惑っている。

二人目を考えてるのですが…
さっき寝る前に息子から
ママお仕事行かないで!お仕事行ったら赤ちゃん死んじゃうよ?と言われて。。。

まだ妊娠していないし、今生理中なので妊娠している可能性も0です。

火曜日から幼稚園が始まるので
行きたくない、ママと一緒にいたいとは
毎日グズグズ言われているのですが、
急に赤ちゃん死んじゃうよと言われてビックリ。

実は息子の前に授かった子は初期でしたが、仕事中に流産しているのです…

保育士なのでたしかにハードだし、
息子の時も切迫になってしまって休職したまま出産したので
2人目考えるなら今年度で退職して妊活に専念しようか悩んでいたので、息子の言葉に驚きました。

何かわかるものがあるのかなぁ…

コメント

haru

何か感じるのでしょうね☺️
うちの娘はまだ話せないですが、12月半ばくらいからやたら甘えてくるなーと思ってて、年末体調不良と睡魔に軽い吐き気がありもしかして?と思って検索したら陽性でした😂

お姉さんになるの分かってるから今のうちに甘えてるの?
って聞いたら恥ずかしそうに
うん!
って頷いてました☺️

• ママリ

ママリ

すごいですね💓そして妊娠おめでとうございます☺️✨

うちは完全に怠け病で幼稚園行きたくないからグズグズしてた流れで、いきなり言われたので半信半疑ではありますが…
    赤ちゃんまだママのお腹にいないよ?って言ったら、僕のお腹にいるのとか言ってるし笑

ただ無理したらダメなんだろうなとは思いました。。

• 1月10日

4歳の娘がいます、最近死ぬと言うワードを使うようになりました💦
どこで覚えてきたのか💦