※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

12月26日から少量の不正出血が続き、28日に問題なしと言われたが、今日大量出血で心拍確認できず。流産かどうか不安。奇跡を信じてもいい?

12月26日からずっと少量の焦茶色の不正出血があり、
28日にも病院に行ったら問題もなく、
心拍も確認できました。
その時出血も少量ありましたが何も先生に問題ないと言われ、2週間後の診察を待ってたのですが
今日、いつもと違う大量出血があり
病院で診てもらうと心拍の確認もエコーでの確認もできなかったです。。
今まで元気に動いてスクスク成長してたのに。。
3日後の水曜日に12週のはずが
大きさが10週くらいの大きさしかなかったです。。
看護師さんには、奇跡を信じるしか無いですねって言われました。
ハッキリ流産とは、言われずまた2日後に見てみますって言われました。。。
諦めた方が良いですよね。

ずっと不正出血が2週間も続いてておかしいなとは、思ってましたが、少量だったし出るとき出ない時あったので大丈夫だと思ってたのに、、、
家で心拍を聞く機会も買ってて
今日試しにしたら音も聞こえなかったので
まさかとは、思ってましたが。。。

奇跡を信じても良いのですかね
これは、もう完全に流産なのでしょうか。。

初めての顕微受精でやっと妊娠出来たのにつらいです。。

コメント

みなみ

つらいですね。私も流産死産の経験があります。

残念ながら奇跡は起こらないことがほとんどだと思います😩

出血=流産というわけではないのですが、心拍がないとなると話は別ですね。悲しいですが奇跡を信じるよりも心の準備をしていった方がダメージは少ない気がしますよ😰

• くう

くう

稽留流産と診断されました。
    受け止めるのは、辛いけど
    天国に行く赤ちゃんのためにも早く元気になって赤ちゃんの分までちゃんと生きようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月12日