※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

膣剤がトイレで出てきた場合、効果がない可能性があります。

カンジダになったので昨日産院で膣剤を入れてもらいました。
「2~3日ぐらいしたらオリモノみたいに溶け出てくるよ」と言われていたのですが、今日少しふやけた膣剤の形のままトイレの時に一緒に出てきてしまいました💦
これは効いてないですよね?😭

コメント

みい

病院に電話して確認するのが1番だと思います!

• ゆん

ゆん

明日は産院が祝日でお休みのため電話できません。
    でも気になったのでこちらで同じような経験がある方がいらっしゃるかと思い質問させていただきました。

• 1月10日
mini

私も翌日出てきました😊私は次の検診の時まで放置しましたが、良くなってそうということでそれで終わりでした😄

私なら痒みとかあれば早めに見てもらいます🙂

• ゆん

ゆん

これで終われることもあるのですね!
    様子みて、病院に連絡してみます。
    ありがとうございました😊

• 1月11日

わりと大きめの塊出ますよね〜😅
何度か入れたことありますが毎回出てきます💦翌日に出てきた時もちゃんと治ってました🙆‍♀️

入れて1時間以内とか早くに出てきてしまったら効いてない可能性がありますが24時間近く体内に留まってたなら問題ないと思いますよ!

(病院に聞くのが一番なのは言われなくてもわかってますよね🤣私もこういう時ダメ元で経験談聞いてみようかなって思いますよ😂)

• ゆん

ゆん

翌日でもちゃんと治っていたのですね…!
    経験がある方からのコメント、すごく参考になって有難いです😭✨
    病院に聞く前に少しお話が聞きたかったので…😂
    ありがとうございました❤

• 1月13日