※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
妊娠・出産

妊活中1年半、妊娠検査で陽性。悪阻らしき症状なしで不安。不安解消方法を知りたいです。

妊活をして1年半、上の子との年の差が3歳差になるので1年は妊活をセーブしようと先月から特に気にすることなく過ごしていました。
2日の生理予定日になっても生理がなく、たまたま残ってた妊娠検査薬を3日にしようしました。そしたらクッキリ陽性に…。えっ!!!と思いつつ嬉しさでいっぱいでした。
しかし、冷静になって考えてみたら悪阻らしきものも全くなく、色々考えてるうちに不安になってきました。まだ病院に行くには早いと思いますがどうしたらこの不安は消えますかね…>_<…

コメント

ぽんマン

おめでとうございます! 
私もずっと2歳差で子どもが欲しく妊活してて、諦めた途端妊娠発覚しました(-´∀`-)

私も不安でいっぱいで検査薬しまくりました(¯―¯٥)
本来なら6週まで待って心拍確認出来るかな?ぐらいで行きたかったのですが、我慢出来ず4w6dの時に病院に行って胎嚢確認出来ました╭(。•ㅂ•。) ̑̑

まだ生理予定日からあまり立ってないので早くて盆明けぐらいに行くほうが良いかもしれないですね!!

私、悪阻は6wの後半からいきなり出てきたので、また悪阻がないのは大丈夫だと思いますよ!!
赤ちゃん早く確認出来るといいですね(,,> <,,)♡

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございますm(__)m

同じ思いをしている方がいて安心しました…>_<…
    上の子2人は悪阻はなかったもののおっぱいがずっと痛かったのでそれが気になってしまい…。
    でもこれからの可能性大ですね^_^

不安と期待で落ち着かない毎日ですが、もう少し我慢して盆明けまで待ってみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 8月8日
chatora

妊娠おめでとうございます☆彡.。

私の場合ですが…妊娠発覚してから今の今まで悪阻もなーんにもなく生活してますよ
(●´ω`●)

担当医にもなにも症状ない事伝えましたが全くない人もいるみたいです☆彡.。

最近は立ちくらみが多いですがそれ以外はなにも変化ないです☆彡.。
不安なら早めに病院へ行くのをおすすめしますが参考程度に書かせてもらいました☆彡.。

• きんちゃん

きんちゃん

私も上の子2人はつわりはなかったのですが、おっぱいがずっと痛かったのでそれが気になってしまい…。でもこれからの可能性大ですよね^_^
    仕事がハードなためなかなか時間が作れず行くのはお盆明けになりそうですがあんまりストレスにならないように早めに行くのもありですよね^_^
    参考になりました。ありがとうございますm(__)m

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♪
私も2人目欲しい時には授からず、今回びっくりの妊娠だったため、生理予定日から2週間後に自宅で検査し、一度の受診で母子手帳もらいたかったので8週の時に病院に行きました!が、結局10週でもらいました(笑)
ちなみに、眠気とだるさは5週から、つわりの気持ち悪さは8週からでした。
赤ちゃんしっかり着床してくれてるはず!お体大事になさってくださいね♡

• きんちゃん

きんちゃん

私もまさかと思いびっくりしました…>_<…だからか今になって想像ではないよね??と心配になってしまい…(;_;)
    でも今からつわりって可能性もありますよね^_^
    お心遣いありがとうございました。

• 8月8日
るー

妊娠おめでとうございます❗今からつわりがでてくるかもしれませんよ(^^;私は5週目くらいからつわり症状でてきました(^^;でも上の子二人に比べたら少し軽いので助かってます(;;)

私も生理が遅れて妊娠してないだろうと思っていたらまさかの三人目妊娠でした(゜ロ゜)しかも上二人年齢も性別も一緒ですね(^o^)

病院に行って確認しないと不安になりますよね(^^;私は早いと思いながら生理予定日から10日後くらいには病院受診しちゃいました(^^;

胎嚢しか見えなかったですが、はひと安心しました。ともトモさんも無事に赤ちゃんの確認できますように!

• きんちゃん

きんちゃん

同じ境遇の方がいて安心しました^_^
    これからつわりがくる可能性大ですよね^_^
    私も病院早いよね?と思いながら時間がたつにつれ不安で押しつぶされそうになってきてしまって…>_<…
    仕事の都合上お盆明けにしか病院にいけないので、もう少し我慢してみたいと思います。無理そうなら仕事休んで病院にいってみますね(笑)
    とても参考になりました。ありがとうございました。

• 8月8日