メイアクトが苦手で、飲むのに時間がかかる。錠剤はどうか悩んでいる。錠剤を飲める3歳の子がいるか知りたい。他にいい方法があれば教えて欲しい。お薬の時間が憂鬱。
メイアクトという抗生剤をなかなか飲んでくれません💦
調べると甘味でコーティングしてあるみたいですがそれが溶けると苦いみたいで、柑橘系の飲み物とかはダメだと書いてあった為、アイスやヨーグルトに混ぜたり、おくすり飲めたねのチョコレートに混ぜてみましたが結局粉のまま口に入れるのが1番飲んでくれるのですが、かなり時間がかかります😞
いっそのこと、錠剤の方がいいんじゃないの?って思ったりしますが3歳くらいの子で錠剤飲めている子いますか?
また、何かいい方法あれば教えてください😣あと2日、お薬の時間が憂鬱です😞
- ばいみんまん
コメント
mei
チョコアイスはどうでしょうか??
苦味があるものはチョコアイスに混ぜ込んでました。
お皿にアイス入れて薬もいれてひたすらネリネリ(笑)
アイスが少し溶けて見た目に粉が無くなったら食べさせてました。
yj
うちはジャムにまぜたり、お味噌に入れてみてと薬剤師さんに言われた事があります🤔
-
ばいみんまん
そういえば、ジャムと練乳試したこともありましたがダメでした💦
味噌!それは初めて聞きました😳少量の味噌に混ぜて味噌を食べさせるということでしょうか…?!- 1月11日
-
yj
お味噌汁の間違いでした😂‼️
うちの子で試した時はバレなかったです😂- 1月11日
ばいみんまん
アイスはバニラでやっていました💦
チョコアイスですね!息子はチョコ好きじゃないのですが大丈夫でしょうか…笑
モノは試し!明日買ってきます♫ありがとうございます😊
mei
チョコが好きじゃないのかー🤣
抗生物質の苦味はチョコに入れると分かりにくくなります!
うちはココアやミロに混ぜるのも試したのですが、薬が浮いてうまく混ざりませんでした。
あと…まずい😂
親が味見するのもありですよー(笑)
ばいみんまん
チョコアイス…撃沈でした😭笑
ココアもうちの子あんまり飲んでくれないんですよね😭
どうしたものか。。これからも試行錯誤していきます😣