※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お子さん1人で2LDKに住んでる方に質問です。最近、夫婦で1LDKから2LDKに…

お子さん1人で2LDKに住んでる方に質問です。

最近、夫婦で
1LDKから2LDKに引っ越してきました。

いまは
リビングと寝室と、もう一部屋は全然使っていません💦
子供が産まれても、家族3人で同じ部屋で寝ようと思ってます。

皆さんは寝室以外のもう一部屋って、
なにに使ってますか?

コメント

ジョイントマットしいてジャングルジム置いて子供の遊び部屋にしてます☺️

はじめてのママリ

最近まで2LDKに住んでいました!
使わなくなったベビー用品(新生児からのチャイルドシート・ベビーベッド ・ハイローチェア・ベビージムなど)と夫婦の物が置いてありました=荷物部屋です😂

はじめてのママリ🔰

ずっとほとんど使ってませんでしたが、コロナ渦で外出がままならないので、今は子供のおもちゃを置いてプレイルームにしてます。

うちも基本的に寝室で3人で寝てますが、頻回授乳で深夜に赤ちゃんが起きたり、夜泣きがすごい時は、働いてる夫の睡眠を妨げないように別の部屋で寝ていました。

うちはオモチャや、机をおいて私の趣味のミシン、娘がねたあと旦那が仕事するときに使用してます❗

🌸

タンスやら本棚やらの物置スペース、ジャングルジムと滑り台、室内干しのスペースになってます!

ママリ

まとめての回答ですみません💦

みなさんの回答参考になりました!きっとこれから子供関連のグッズが増えていくだろうから、いまは持て余すくらいでちょうどいいかもしれませんね😅

ありがとうございました!