※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

西松屋のプーさんのチャイルドシートとアップリカのチャイルドシート、どちらがおすすめですか?

どっちのチャイルドシートがいいと思いますか?
(回転式で、ISOFIX対応の車じゃないのでシートベルトタイプで探してます)

①西松屋のプーさんのチャイルドシート

②アップリカのチャイルドシート

※値段は同じくらいです

コメント

ままり

アップリカのチャイルドシートです

みく

②です💡
年単位で使うものは飽きがきてしまうのがこわいので、キャラ物を選ばないようにしてます😏

ちゃちゅちょ

私だったらアップリカに1票です!
メーカー物の方ががしっかりしているような気がしてしまって…。
あとは長く使うとなると、飽きのこないデザインがいいです。

空まま

わたしプーさんの方持ってますが
めちゃくちゃ可愛くて即決でした🤣

私は②にします(^O^)

はな🌼

回転式の方が便利なのでアップリカのチャイルドシートがいいかなと思います❣️

ママリ

私が重要なのはデザインより性能です😊
これではないですがアップリカのチャイルドシート使用してました‼️
赤ちゃんのうちはフラットになるしとても使いやすかったですよ✨
あとはアップリカというだけで安心して新生児を乗せることが出来ました。

ままり

先程お店でどちらも触らしてもらって検討してきました😃
アップリカ新生児の時期にシートがフラットにできるのが良かったです😀
見た目も飽きが来なそうなのでアップリカにしようかなと思い始めてきてます😊
回答していただいた言葉が
後押しになりました😊
ありがとうございました☺️