※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

4才の娘がアンモニア臭と痛みを訴えています。膀胱炎か心配ですが、様子を見てから痛みが続く場合は病院へ行く方が良いでしょう。

4才の娘のおしっこが、アンモニア臭がきつくて、おしっこすると、おまたが痛いと言っています(>_<)

膀胱炎かな?と思ったのですが、膀胱炎だと急ぎで病院に行くべきでしょうか?
少し様子見て、やはり痛むのであれば行く感じでいいのか…
膀胱炎ってアンモニア臭きつくなるわけではないですよね。。

コメント

膀胱炎なったことありますがいつもと違うキツい臭いでした。私は最初排尿痛でしたが、病院いかずすぐひどくなって尿が濁って血尿になりました。。トイレの回数が多かったら娘さんも辛いと思うので、病院行った方がいいですね😭薬ですぐ治るので!

• みき

みき

コメントありがとうございます!それはつらかったですね😖病院行こうとおもいます!

• 1月10日
ぽっちゃま

膀胱炎疑っているのであれば早めに行った方がいいです!!
悪化すると腎盂腎炎に成る可能性もありますし、そうなると発熱したりで娘さん更にしんどくなるので😣

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!病院行こうとおもいます!

• 1月10日
mini

匂いがきついのと排尿時痛があるのなら早めに受診したほうがいいと思います😄
軽度なら水分を多めにとると治ることもありますが、軽度かどうかの判断は検査なしには分かりません。
膀胱炎の匂いはアンモニア臭というか、雑菌が混ざってツーンとした匂いが強くなりますよ🙂オシッコを放置した時の匂いも雑菌&アンモニア臭なので、その匂いに似ています。

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    おしっこを放置した匂いっぽいです!
    病院つれて行こうとおもいます!

• 1月10日