産後2ヶ月ママです もともと腰痛持ちですが最近腰痛、背中痛が酷く朝起きてしまいます😭同じような方どう対処してますか?
産後2ヶ月ママです もともと腰痛持ちですが最近腰痛、背中痛が酷く朝起きてしまいます😭同じような方どう対処してますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント

なな
わたしも腰痛ひどいです。。整形や接骨院に通院して治療したら少しずつ良くなりました😂

はじめてのママリ
わたしも腰痛持ちで、妊娠中も寝れなくなるくらいまで痛くなったので、マタニティ整体かよってました💦
そのまま同じ整骨院で産後の骨盤矯正してもらってます!
日々の育児ですぐまたしんどくなりますが、しばらくいかないとしんどくなるので効果はあるのかなーーと思います😂

ます
授乳由来の背中痛なら胸のストレッチと背中のトレーニング、肩周りを積極的に動かすと改善します。
腰痛は動作パターンの見直しとコアトレ、妊娠中落ちた筋肉を取り戻すと良くなります。
失礼しました🙇♀️
ママリ
整形など通っているんですね😂やっぱりそうしたほうが良いのかな?😭
なな
わたしは腰痛と坐骨神経痛が酷くて、整形で注射してもらったり薬を飲んだり、接骨院で骨盤矯正などしてもらっています😌