隣の子供が水鉄砲でトラブル。大人が見守るべきと感じる。
近所トラブル。
隣のちびっこ達がプール遊びをしています。
別にそれはいいのですが、
問題なのは、
隣近所の車、敷地。
向かいの車。
通りがかる自転車のおじさん。
通りがかる車
目掛けて水鉄砲しているんです。
しかも親達は出かけているらしく(車がいない)、
大人は誰も見ていないのです。
うちは布団も干してました。
☆隣の家の境の塀は無いに等しい低いフェンスです。
建売りの戸建てが並んでいるので、フェンスは全て低い低いものです。
うちの車にも水鉄砲やられました。
信じられません。
たまたま親が目を離した隙に。とかなら仕方ないかと思いますが、そもそも4歳、6歳の子供だけでプールで遊ばせとく神経を疑います。
さすがに旦那も車にかけられた瞬間注意しましたし、
親が帰ってきたタイミングで苦情入れました。。。
わたし、神経質でしょうか。。
いつも騒がしい家ですし、
言葉遣いも家族全員乱暴だし、窓全開のまま子供を怒鳴るは当たり前。
夜中問わず以前はバイクがうるさくて何度目が覚めたことか。
うちの敷地に2階から5円玉投げられたことも。。。
プールで遊ぶなとは言いません。
最初から最後まで1秒たりとも目を離すなとも言ってません。
ただ、大人が見ているべきですよね。。。
- たまひよ
コメント
りきゅー
いや、普通にありえないでしょう。
未就学の子供だけで水遊びすること自体おかしいですし、近隣のお家に水であってもかけるのは非常識。
我が子が自分の車にかけるのは当たり前で構いませんが他人の子供がかけるなんておかしいです。
それ以外もおかしいことが多すぎます。
他の近隣の方々は何もおっしゃってないのでしょうか?
チロルチョコ
注意していいと思いますょ!
かなり迷惑ですね。
言っても無駄な親子のようなきもしますので市役所などに相談するのもいいかもしれませんね。
一番は児童相談所に話したらいいかなと思います😌
-
たまひよ
コメントありがとうございます✨
もうほんと、言っても無駄な家族だと思います>_<
言って聞くなら最初からしてないですよね。。他の件ですでに1回苦情入れてるので、
酷いようなら児童相談所に話してみることも検討してみますね🤔✨- 8月7日
あおぴー
ありえないです。まだいいこと悪いことの判断もつかない位の年齢で子供だけでって、、私でも苦情入れますし、言葉乱暴や窓開けて怒鳴るなどはまぁ仕方ないとしてこっちに迷惑がかかるようなことはご近所付き合いであってはいけないことだと思います。
親の監督不行き届きです。
-
たまひよ
親の監督不行き届き。まさにおっしゃる通りです。
うちも娘がいますし、今後うるさくしてしまうこともあると思います。
苦情入れてる以上、私達家族も気をつけないといけないとは思ってますが、
でも1時間くらい?とはいえ子供だけで遊ばせないと思います>_<
できるだけ関わりたく無いと改めて感じました>_<- 8月7日
ザト
それは注意して当然だと思います。
むしろ、子どもを残して車で出かけるなんてあり得ません(;´・ω・)
今回はプールで遊んでいただけかもしれませんが、4歳ならまだ車道へ飛び出すこともあるかもしれませんし、親が見ていないのはとても危険です。私なら児童相談所に相談したと思います。
-
たまひよ
注意してよかったんですよね>_<
なんかいろいろ感覚が違いすぎて、あっけに取られてしまいました😦
次あったら児童相談所も検討しますね🤔✨- 8月7日
はな
かなり迷惑ですね(^^;)
神経質なんてことはないと思います。苦情を入れて当たり前だと思います。
秋さんたち周囲に対して大きな損害が出てからでは遅いと思いますし、また、小さい子どもだけで遊んだりできるその環境下で、お子さんたちに何かあってからでは遅いと思います。
きっとそういう時、相手宅の父母は責任逃れしそうです。怖いですね。
隣接する方々で揃って突撃し、改善をされるようお願いしてみてはいかがでしょうか。
秋さん宅だけが困っているわけではない点、また、周囲が相手さん宅を見張ってますからねアピールをしっかりした方がいいと思います。
-
たまひよ
ほんとに迷惑以外何者でもありません>_<💦
確かに何かあってからでは遅いですもんね。
そうですね、近所の方と会う機会あれば話してみようと思います>_<- 8月7日
ポケモン好き
えー!親がいないって日中二人?放置子ですよね!ご飯は?保護者は?って話ですよ!
-
たまひよ
あっ、書き方悪かったですね💦
一日中ではなく、
ほんの1時間くらいだったかと思います🤔💦
が、ちびっこ達だけで置いていくのはビックリでした😦- 8月7日
あみちゃん
我が家も似たような状況で困り果てています。
毎日7時過ぎまでギャーギャー騒ぎ、人の家に向かってボールを蹴ったり敷地内に勝手に入ってきたり。先日はうちの犬に目掛けて水鉄砲してきました。
親が出てても注意しないので堪りかねて注意したら、白い目で見られたし本当に信じられません。
非常識な方はどこまでいっても非常識なのでしょうね。
-
たまひよ
あぁ、読んでみると私より大変な状況ですね💦
うちはまだ謝ってくれてるからいい方?なのかもしれませんね😦
なんでしょう。。子供が騒いでしまうのは子供だから仕方ないと思うのですが、
やはりやってはいけないことはいつだってダメなことだし、その場で教えなきゃいけないですよね🤔
ほんと迷惑ですよね。。。- 8月9日
たまひよ
いやーもうほんとビックリしました。
一日中ではなく、ほんの1時間くらいだったと思いますが、にしても危険だなと思いました。。
ここに越して来てまだまもないんです。
なのでプール自体も2日目。
向かいの家の並びは、玄関の並びなので見えないんだと思います>_<
知らぬ間に自分の車が濡らされてる。。といったかんじでしょうね💦乾くでしょうがそういう問題じゃないですよね💦
りきゅー
なるほど越してきて間もなかったら周りのことわかりませんね汗
いや30分でも1時間でもダメでしょう。
親が家にいて少し見てないくらいだったまだしも完全に家にいなったわけですよね。
お子さんがとても賢い子たちなのかもしれませんが、水をかける時点で近隣からしたら賢くはありません...
そうです、乾くからいいという問題ではないと思います。
五円玉を投げ入れてくるのもおかしいですし...
苦情を入れたらちゃんと謝ってらっしゃいましたか?
たまひよ
苦情入れたら謝ってくれましたが、
違う件で話したこともあるので、
どこまで分かってるのかな。。。と感じるところです🤔
なぜこっちがピリピリしなきゃいけないのか、疑問ですね🤔
りきゅー
謝ってくれたならよかったぇす!
まだ話がわかる方、だといいですね💦
本当にそうですよね、これからずっと関わる方なので円満にしたいですし💦
今後問題が起こらないといいですね💦