離乳食について手作りに変えたいが、タンパク質のバランスや量が心配。ストック作りも不安。適当に作る自信がない。どうしたらいいか悩んでいます。
私離乳食のこと考えすぎ心配しすぎなんでしょうか🥲
例えば卵焼きプラス肉じゃがとかをあげる時タンパク質これ多いのかなとかものすごく考えてしまします
BFを使っていたんですがもうお金も追いつきそうにないので手作りに戻そうと思っています
タンパク質のあげすぎがよかないときいてから心配です
だいたい1週間分くらいのストックを作るんですが4食分とかまとめて作ったりするのでその分量もよくわからなくなります🥺
どうしたらいんでしようか🥺
気にしないでできるといいのですが適当でいいと言われて適当に作ってもなんだかんだちゃんと作れる人ではないので余計に心配なんです😂
- ゆ(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も上の子2歳前まで気にしてましたよー💦
ママリでも質問させて貰いましたが、1歳〜1歳半ぐらいで気にせずにあげる方が多かったです☺️
それまでは卵焼きなら他のタンパク質無しにするか、卵焼き半量プラス肉じゃがの肉少なめとかであげてました!
こすもす
タンパク質の極端なとりすぎは良くないみたいですが、日常の食事でそこまで過剰摂取になることはないみたいですよ!
大人でプロテインとか飲んでる人とかが気をつけて調整しないと、下痢とかになるみたいですが💦
うちは肌が弱めなのでタンパク質ちょっと多めに摂らせるようにしてます👌
分量はやってるうちに、なんとなく掴めてくるんじゃないですかね?私もたまに作りすぎたりして、冷凍庫がパンパンとかあります😂
慣れるまで難しいですよね!
はじめてのママリ🔰
タンパク質だけは守ってます!(今10ヶ月ですが1歳になってもはかってあげる予定です)私も考えてしまいますし完了期まではどこを調べても目安かかれてますから守るつもりです😊
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ゆ
守る場合はひき肉だったら先に茹でて後から計って出す感じの方がいいですかね?😊
- 1月10日
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