※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.(23)
家族・旦那

夫婦の約束で決めてることなんですか?もう一度主人と話し合いたいって思っています

夫婦の約束で決めてることなんですか?

もう一度主人と話し合いたいって思っています

コメント

あーか

報連相!くらいですかね( ´ω` )/

うる

隠し事しない
お互いのお小遣いの割合
です😂

どこか行く時は言う
予定入ったら言う

ですかね〜

ままり

ケンカしてても同じ部屋で寝る、です(笑)
あとは浮気したら離婚です!

ここあ

うちは入籍する前に、誓約書まではいきませんが、「夫婦でいる以上、生涯これは守っていこう」という約束を決めました!
・「愛してる」をきちんと口に出して伝える
・毎日ハグとキスをする
・レスは悲しいから、そうならない様に努力しよう
・思ったことは溜め込まずに定期的にきちんと話し合いの場を設ける(悩んでいない方が、察して話し合いの場を作る)
・お互いの義理母を大切にする
・義父母と揉めそうなときや、何か面倒なことがあった時は、こちらの味方になってくれる
・飲み会や夜出かけるときは必ず、誰とどこで何時ごろまでいるのか連絡する
・飲み会中トイレに立つ時などに、一度でもいいから連絡を入れる
・家事は2人でやるもの
・機嫌が悪い状態で長時間いないこと

とまあ大体はこんな感じですかね!もっと細かいのもありますが、うち限定の話になってしまうので割愛します笑
まだ妊娠中なので、これから子供が生まれたら新しい約束を決めようと思っています!
定期的に思ったことを話せる環境と時間を作った方がいいも思います😊!

ママ

子供の前では絶対に喧嘩しない
ありがとうごめんねはきちんと言う
嫌だと感じる事があったら我慢しないでその日子供が寝た後に話し合いをする
この3つは絶対に守ろうねと約束してます。