※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽音まま
子育て・グッズ

離乳食始めたらミルクの量が減少。180mlは2〜3回しか飲まず心配。機嫌や睡眠は普通。病院へ行くべきか悩む。

先週月曜日から離乳食はじめ今週から人参小さじ1.ご飯小さじ2をたべはじめたんですが昨日あたりからミルクの量が急激に減りました!離乳食食べたあとは100飲むのが精一杯でいままで220飲んでいて1日五回か六回だったのですがいまは180を1日五回か六回です。
でも、180飲みきるのは2回か3回くらいであとは140くらいなんですが大丈夫なんでしょうか??
機嫌はいつもと変わらず寝るのもいままで通りしっかり寝てくれます!!
病院行ってみたほうがいいんですかね??

コメント

しじみ

うちもほんの少しの離乳食なのに、授乳時間が一気に減りました!
その勢いで、離乳食が進むに連れ少しずつ授乳時間と回数が減っていきました。
機嫌が悪かったり、体重が落ちてるとかでなければ大丈夫ですよ☺
ちょっとずつ成長してるんです♪

skrk

私も最初は不安でしたが元気なので気にするのやめました☆
今じゃそんなに食べなくても離乳食後は飲まないか飲んでも30とかです!
今は1日で3~4回のミルクで合計500ちょっととかしか飲みません。
なので朝はミルクパン粥にしています🎵