※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と初めて出会った時の感覚覚えてますか?不思議な体験や何か感じたと…

旦那と初めて出会った時の感覚覚えてますか?
不思議な体験や何か感じたという方いますか?
私は今の旦那と初めて出会ったときに、ほんの一瞬なのですが、時が止まりふわっと風が吹き優しい気持ちに包まれた感覚になりました。あれは一体何だったのだろう?と今も不思議です。
旦那のスペックがタイプだったからとか理想の条件だったからとかでもなく、むしろ何でこの人と付き合ったのかと思うほどかつての私にとっては対象外なタイプの男性でした。
交際しましたが、性格も性の相性も不一致。
ずるずると流れに逆らえず、初めて出会った時の
不思議な体験も気がかりで結婚してみましたが、
案の定交際してた時から不安視してた通り
彼の転勤のある仕事も家族もどうしても私には合わない。
交際してるときも別れ話は何度も出ましたが、
結婚してからはもっと酷くなりました。
しまいには、彼の家族とも絶縁状態になり、
結婚式も出来ず、転勤という仕事柄将来設計も立てにくく、先が見えません。
運命だとか根拠のないものを信じてるタイプではなく、むしろ婚前契約書を交わしたい等考える現実思考ですが、何故か旦那と初めて出会ったときの不思議な感覚にいつも気持ちが引っかかり、今に至ります。離婚も四六時中考えてますが、あと一歩踏み出そうとすると初めて出会ったときの不思議な体験を思い出して躊躇してしまうんです。

コメント

,

旦那さんと初めて出会ったとき、直感でこの人と結婚するだろうなと思いました。実際、何度もぶつかり一度別れ、もう2度と会えないだろうと思っていたら偶然の巡り合わせで再開し戻り、またまた偶然妊娠しました。腐れ縁みたいなものだったのですかね?でも、そういう不思議な体験ありますよね わかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!情で別れられず、今に至るので、腐れ縁なのか試してみたい気もします😂笑 もし腐れ縁ならきっぱり諦めつくんですけどね😅

• 1月10日
ちい

私も出会った時、あ、この人連絡先知りたいっとふと思い自分から聞いて結婚に至ってます。
今でも大好きですし旦那のいない人生は考えられません。息子にも会えましたし。
質問者さんの場合その出会いを美化してしまっているのではないでしょうか。離婚できない理由をそれに繋げてしまっているだけのように見えます。
ほんとにしんどい相手なら離婚するべきですし、出会った時の感覚はまやかしか、そもそも旦那様とは合わなかったんだと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいてハッとしましたが、確かに美化してしまってる可能性はあります😓過去より現在を見極めて判断しないとですよね😅

• 1月10日
きき

初めて会ったときが自分はまだ16歳でした。
結婚、ましてや母親になるなんて考えた事なんて無かったのですがまだ先だろうけどこの人の子供を産みたいと会った瞬間に感じました。
一度別れましたし、浮気問題などありましたが縁を感じる事ばかりでこの人と一緒に居ないといけないんだろうなと思うしか無くなりました笑😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなんだかんだで別れたことはないので、運命なのかどうか確信が持てなくて😓旦那の子供を欲しいという感覚になったこともなく…。ただ、死に際は彼に看取られたいとは直感的に感じてそれも不思議です🤔

• 1月10日
ママリ

初めて会ったとき、仕事上での会話しかしていないのになぜか目が離せなくて、そこからすれ違うたびに見てしまっていました!
一回も形式的な会話しかしないまま、「あ!私この人のこと好きだ!」と直感で思い猛アタックしました笑

今までどちらかというと追いかけられて付き合う方で、私が飽きて別れる事が殆どだったので、今の夫と付き合ってからは初めて飽きたりせず、絶対結婚したい!と思っていました。
たまに喧嘩はするものの、別れに発展するような喧嘩は一度もなく、今もとっても仲いいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても幸せなお話で羨ましいです❤️まさに運命ですね☺️私は彼と出会ってから色々とうまくいかなくて困難ばかりなので直感とか運命を信じることが出来なくなり今回の質問させていただきました😂

• 1月10日
いと

夫と出会った時、直感でこの人と結婚するんだろうなと思いました。
17歳からの付き合いで、遠距離になったり、夫の親が離婚したり、夫が暴力的になったり…
色んなことがあって、離婚も何度も考えました。
でも、出会ってから15年、今は共に同じ道を同じ方向を向いて歩いていると思っています。
離婚も考えなくなり、幸せだなーと感じる日々です😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せばかりだけでなく、試練も共にするということが本当の運命なのでしょうかね😭だとしたら、彼と出会ってから困難が多く、今までの概念もびっくり返るような出来事ばかりなので、今は幸せになるためにまだまだ修行しなさいという事なのかなと感じました🥺

• 1月10日
りんご

中学の入学式で初めて旦那を見た瞬間にビビビッときました😊
家族になることは正直その頃から分かっていました!
強い縁がある方とは、何度離れても絶対に引き合わせられるので不思議だなと思います。

ママリさんの体験も気になりますね🤔
神様にこの人と一緒にいて欲しいと言われてるのかもしれないですね。
本当の運命の人とは、障害が多いと昔見たことがあります!
もし今離婚されたとしても、本当に運命だったとすれば、また必ず繋がります。
辛いときは一度距離を置いてみてもいいと思いますよ!
あまり無理されないでくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😩こんなに苦しい思いばかりで、この人は私にとって良縁ではなく、悪縁なのでは??と思うほどです。私も運命の人とは障害が多いという話聞いたことあるので、私の場合はどっち!?と思ってしまいまして😂穏やかで幸せな毎日を送りたいです🥲

• 1月10日
はじめてのママリ

初めて会ったとき私には付き合っている人がいましたが、猛烈に旦那に惹かれてしまい大好きな気持ちを隠して過ごしていました。
聞いたところ旦那も当時私のことが好きだったそう🙈
一時期離れる機会があったので気持ちは落ち着いていましたが少しでも接点があると食いついていました笑
彼氏と別れ、友達として連絡をとってからあっという間に結婚に至りましたが、運命の出会いってあるんだなと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!運命の人とはどんな事があっても惹き寄せられてしまうものなのでしょうかね😭私の場合は旦那と別れたことがないので、運命なのか、ただの情の腐れ縁なのか分からなくて🥲

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも合わないところももちろんありますし、なんでこんな人なの…って思うときもあります!
    私は最終的に自分が選んだ人が旦那で良かった!手放したくない!と思っているので、はじめてのママリ🔰さんが旦那さんと結婚して良かったと思っているか後悔しているか、ではないでしょうか?
    当時の気持ちも特別なものですが、これからの人生なにが幸せか選べるのは自分しかいないので…!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓悪い面ばかり見てるとそればかりになってしまうし、良い面にも目を向けてその上で自分の気持ちに素直に判断したいです。

• 1月11日

友達が企画した大人数での飲み会で出会いましたが、初めて見た時タイプすぎてハッとしました。
なんというか、一瞬時間が止まったような不思議な感覚でした。
直感で絶対逃しちゃいけない人だ!と思いました。
顔も中身もイケメンで、人望もあり、話や笑いのツボも合うし、高学歴で義実家もいい人と完璧だったのであの感覚と直感は正しかったなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非の打ち所がない完璧なご主人!そして義理のご家庭!羨ましいすぎます🥺💕

• 1月11日