コメント

二児ママ
家事のしやすい導線づくりですかね。
バタバタするので。
サイズアウト服を断捨離とか

二児ママ
うちは来週断捨離のためにキッズラインの家事代行3時間来てもらいます。
気持ち的にスッキリしたく。
復職後ヤバイときはおすすめです!
-
どれみ
キッズラインも色々やってくれるんですね!たぶん復職後はさらにやばい状態になりそうなので、頼ってやっていこうと思います😊
- 1月11日
二児ママ
家事のしやすい導線づくりですかね。
バタバタするので。
サイズアウト服を断捨離とか
二児ママ
うちは来週断捨離のためにキッズラインの家事代行3時間来てもらいます。
気持ち的にスッキリしたく。
復職後ヤバイときはおすすめです!
どれみ
キッズラインも色々やってくれるんですね!たぶん復職後はさらにやばい状態になりそうなので、頼ってやっていこうと思います😊
「お仕事」に関する質問
求職中の方、もしくはコロナで育休を延長された方に質問です。 4月から保育園が決まっていて、登園自粛or休園でまだ通っていない方はいつから通わせて仕事復帰予定ですか? このままだと5月6日で緊急事態宣言解除とはな…
育休を半年か一年かで迷っています。 今年の4月から下の子も保育園に入れ、職場復帰の予定です。(まだ会社とは相談中) 私は家で家事育児をしてるより仕事のほうが好きなので早く職場復帰したい!と考えていました。 …
子供0歳、2歳を家で見ています。 来年から0歳児2歳児クラスで保育園を申込み中ですが 希望のところに入れなかったら あと1年育休延長になります。 両親に会う度、「いつまで家で見るつもりだ」 「いつ仕事復帰するのか」と毎…
復帰後の仕事について。 元々4月からアパレルに復帰する予定でしたがコロナ自粛で延期になり、今の所8月から復帰予定です。 娘も同様に保育園は決まってるものの入園式や慣らし保育含めまだ1度も登園出来ていません。 そ…
育休延長できなかった愚痴です… 保育園0歳児クラスに4月入園し、慣らし保育期間中にコロナで登園自粛。5月18日に保育園再開しましたが、慣らし保育をやり直しているので育休終了したけど未だ仕事復帰出来ず。 職安に問…
東京在住です。 育休延長についてです。愚痴です。 4月から保育園入園、仕事に復帰予定でしたがコロナによりずるずる育休を延長し、緊急事態宣言が解除されましたが保育園からは6月も登園自粛のお願いをされているので、…
いつ職場復帰すればいいか迷っています。 現在1人目の育休中で、今月復帰予定でしたがコロナの影響で、書類上はあと半年の育休延長を頂きました。 保育園は4月に数日だけ慣らし保育をしていましたが、自粛要請が出たので…
現在コロナで保育園入園したものの、初日から登園自粛中で、育休延長させてもらってます。 6/末に仕事復帰予定なのですが、6月1日からゆっくりと慣らし保育を始めたいなと思っているのですが、育休中復帰までの約30日間…
2人目の育休中です。 コロナで上の子の保育園が登園自粛になって2人育児の生活が約2ヶ月になろうとしてます。 来年の4月に仕事復帰予定ですが、仕事復帰するのが嫌になってきました。 自粛生活で子供たちとの時間が多く…
お仕事人気の質問ランキング
どれみ
コメントありがとうございます😊
まさにそれです!あまりにもぐちゃぐちゃなので今後に備えて断捨離します💦