コメント
れん
同じく3歳の息子がいます。
半年ほど前に離婚をしましたがいまだにパパの話を時々してきますが、私からはまだもう会えないとかはいってないです。
理解できる年頃になったらちゃんと話そうとおもってます!
るん
私自身の話で申し訳ないですが、、、😭
両親は私が3歳になる前に離婚しました。
全ての光景や言葉など覚えています。3歳ながらに理解していました。両親がどんな理由で離婚したのかは成長してから知りましたが、離婚するという事は小さいながらに理解していましたし、はっきりママとパパは別々に暮らすことになったから、もう会うことはないよと説明してもいいかと思います。
-
ma
覚えているんですね😔
息子の中では優しいパパで止まってると思うので。
私としてはすごく複雑で…泣
そーですよねありがとうございます😭- 1月10日
退会ユーザー
離婚した後は面会をさせないのでしょうか?
御主人が会いたくないと言われているのですか?
うちの20歳、16歳になった子供達すら、「離婚は辛かった。お父さんと暮らせないと聞いた時は悲しかった💦」と言う程なので、たまには父親に会わせてあげた方がお子さんの情緒は安定しますよ💦
…でないと、後々ファーザーコンプレックス、アダルトチルドレン、発達障害を引き起こす可能性が高い様です。
-
ma
はい!相手が会う気ないので
子供のことを思っている人では無いので。- 1月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね💧お子さん、可哀想ですね…
上の方のコメントを拝見しました。
お子さんの中では優しいパパだったならば、私もハッキリ「もう会えない」とは言わないと思います。
パパと暮らせないだけでも幼心には複雑だろうと思うので、【2度と会えない】は更に傷付けてしまいそうです💧- 1月10日
-
ma
はい、可哀想だなとは
思いますが子供に対しても
そこまでの人だったのだと
思えば☝️
そうですよね😔
どうしたらいいのか分からないですね。泣- 1月11日
いちごちゃん
旦那さんが面会交流に関してどう思っているのかわかりませんが、面会交流は子の福祉です。
3歳だったらパパの存在は覚えていると思います。パパ会いたいという気持ちは今後断り続けるのでしょうか?
うちは2歳10ヶ月で別居しています。娘には「パパとママは仲良くできなくなっちゃったから一緒に暮らせなくなっちゃったんだよ」と説明しています。
-
ma
私が断っているのではなく
相手が二度と会わない死んだ事にしてくれて構わない忘れて欲しいとゆっているので!
私もそのように説明しようかなと思います😔ありがとうございます!- 1月11日
ma
別居して4ヶ月ほどになりますが時々してきていて😔
話をしてきている時はどのように対応してますか?
れん
そうなんだ~とかそうだね~で流してる感じです💦