むむ
人参は茹でたものを冷凍してました🥕
食パンは冷凍したことないですが、パンケーキは多めに焼いて冷凍してました!
1歳半差兄弟ママ.。.:*☆
バナナは毎回カットしてました。
スティック野菜は人参と大根とジャガイモを茹でて、バットに重ならないように並べて冷凍してました。
使うときはチンしてたと思います💦
今思えば、ジャガイモ冷凍美味しくないですよね🤣
というか、途中でめんどくさくなって、茹でてから2.3日ならにんじんと大根とかの野菜は冷蔵保存のままあげてました。
冷蔵だとレパートリー増えて、ブロッコリーやアスパラとかも手掴みであげてました😊
はじめてのママリ🔰
野菜スティックは好きな形に切って、一気に炊飯器で炊いて冷凍してます!
バナナは皮ごと食べる分だけ切って、切り口にラップしておくとその日中くらいなら使えますよ😊
ぶたまんまん
野菜スティックはご飯と一緒に炊飯器で火を通してストックしてました✨
お芋系はおやきにしてストックしてます☺️
はじめてのママリ
食パンはスティック状に切ってから冷凍しておいて、自然解凍か軽くトーストするといいと思います👌
まきぷぅー
茹でたにんじんは冷凍してますが、他はよくわからずしてないです。大根、ブロッコリーは冷蔵庫で翌日までなら食べさせてます。
冷凍してるのは、芋類やかぼちゃのおやき、納豆ご飯おやき、鶏ハンバーグ、蒸しパン、ケークサレ、パンケーキあたりです。
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