※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ🐈‍⬛
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になったばかりです。スプーンやフォークに食材をのせれば自分…

1歳2ヶ月になったばかりです。

スプーンやフォークに食材をのせれば自分で持って食べてくれるのですが、自分からすくうことはありません。

保育園で全く持とうとせずつかみ食べもしなくて(家ではする)集団生活ですし家でも手づかみでいいのでやらせてくださいと指摘されました。

もちろんずっと前からいろいろな方法でスプーンで食べれるようにと挑戦しています。

1歳2ヶ月でスプーン、フォークを使えないのは遅いですか?

コメント

miraesa

乗せて食べれるなら順調ではないですかね?
保育園で甘え全開だから言われたのだと思います。😂

家ではスプーンやフォークの練習をしていて、乗せてあげれば食べるようになってる。
親がずっと食べさせてるわけではないと説明すればいいと思います!

はじめてのママリ

1歳1ヶ月ですが、同じようにスプーンに載せたら持って食べるくらいです。
つかみ食べはちょこっとだけさせています。
この月齢だと個人差もあると思いますし… 保育園だとそう言われてしまうのですね😭