子育て・グッズ 赤ちゃんの寝る時の服装についてアドバイスをお願いします。寒い夜はどんな服装や掛け物が適しているでしょうか? もう少しで4ヵ月になる赤ちゃんです👶 寝る時の服装について悩んでます。 寝室にはエアコンがなく夜はだいぶ寒いのですが、 どんな服装、掛け物で寝かせたら良いでしょうか? 赤ちゃんは体温が高いから…と思いながらもつい寒いと思い 厚着をさせてしまっています。 アドバイスください。 最終更新:2021年1月10日 お気に入り 1 赤ちゃん 服装 エアコン 体温 るうちゃんママ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント みいも 厚着より掛け物で調節してあげるのはどうでしょう? それかエアコンがないなら通年用の肌着にカバーオール。もしくはキルト生地の肌着。 毛布、布団。暑かったら布団を蹴ったり泣いたり教えてくれると思います☺️ 1月10日 るうちゃんママ 厚着をさせるより、掛け物で調整した方がいいんですね! 掛け物から手を出してしまい夜中にミルクで起きたとき手がキンキンに冷えてるんですけど、足とか他は温かいので寒いわけではないんですかね? 1月10日 みいも 色が悪くなくて背中が冷たくなければ大丈夫です👌🙆♀️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るうちゃんママ
厚着をさせるより、掛け物で調整した方がいいんですね!
掛け物から手を出してしまい夜中にミルクで起きたとき手がキンキンに冷えてるんですけど、足とか他は温かいので寒いわけではないんですかね?
みいも
色が悪くなくて背中が冷たくなければ大丈夫です👌🙆♀️