隣の部屋に住む家族が非常識で、子どもたちが夜遅くまで騒いでいる。他の住民からもクレームがあり、心配している。どうすればいいか悩んでいます。
アパートで隣の部屋に住む家族が非常識過ぎます。
子どもは小学生が2人と幼児が1人。
休日や平日の夕方夫婦揃っていても駐車場で走り回って遊ばせたり大縄跳びで縄跳びを一緒に回してみたり、22時前後に壁にぶつかって大騒ぎしている声が聞こえます。
他に住んでいる住民からもクレームが入るようで、駐車場は遊び場じゃない、公園に行ってください、車に見覚えのない傷が入っていた、、等の手紙が全部屋に入ってたことがあります。
それでも時間が経てばまた駐車場で遊びます。
先日のことなのですが雪が積もって断水しかけていた時に夜中23時頃に子どもの騒ぎ声がするのでベランダから駐車場見てみたら雪で遊んでいるのです。しかも両親も一緒に。
は??今何時だと……?と思っていたらタイミング良く息子が起きました。その声に反応した旦那がちょっと話してくる、と…。
旦那が外に出た時には子どもだけしか居なかったようなのですがこんな時間に危ないよ、と声かけると「お母さんに許可もらってるからいいのー!」と。。騒いでたら警察呼ばれたりするかもよ、と言って帰宅したみたいなのですが、、どうなんでしょう、こちらが過敏すぎますか…?
- みん(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
さっち
いやいやいや…流石に集合住宅にすんでいてそれは非常識過ぎます💦
ましてやそんな時間雪で遊びたいとなっても外出しませんよ💦
駐車場だっていつ車が出入りするかわからないのに危ないです💦
管理会社はどのような対応なのでしょう???
eluna
過敏じゃないです😭
非常識過ぎます💦
子供が危ない目に合わないと気付かない親なんだと思います。
夜中に遊ぶのもおかしいですし。
誘拐やひき逃げなど・・・事件になったらどうするの?ってその親に言ってやりたいです!
そうなってからでは遅いよ?後悔してもしきれないよ?って話です。
アパートで他にも住人いるのに気にしなさすぎも有り得ないです😖
-
みん
そうですよねー😭😭共感が凄く嬉しいです😭!
しかもうちのアパート二階建てセパレートメゾネットタイプなので下の部屋の人が可哀想です😭💭すごくいい人なんです…。- 1月10日
-
eluna
下の部屋の人・・・その迷惑な家族は早く引越してくれー!ってなってますよね😭
他の部屋の人ですら迷惑してるのに🥺
そんなに夜も騒ぎたいなら隣近所が数百メートル離れてるド田舎にでも引っ越せ!です😤- 1月10日
-
みん
我が家が家族3人で少し狭いと感じるのに5人住んでるって凄いなとある意味尊敬します(笑)
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
子どもだけでそんな夜中に駐車場で雪遊び…
私ならその時に警察呼んで、児相に通報します。そうでもされないと、わからないんでしょうね😭
-
みん
もし次、またありえない事が起きたらそうさせてもらいます😭😭💦
- 1月10日
ららた
アパートでそれは気になってしまいますね。
すでにクレームのお手紙入ってるのに変わらないってことは変える気がないのでしょうから、通報して逆恨みされるとなんか怖いので私だったら自分が引っ越すと思います💦
-
みん
まあそうですよね😭😭
いずれマイホーム建設予定なのでもう少し我慢します😭- 1月10日
たろうちゃん
次に同じことあったら…でなくて事前に今回の出来事(深夜に子供だけ外で放置)を児相に相談しておいたほうが良いと思いました!
事前に相談しておくことで、次回も動きやすいと思います。
-
みん
なるほど……!特に証拠などなくても相談だけで大丈夫なんでしょうか🥺?
- 1月11日
みん
そうですよねーー😭😭!!
しかも子どもだけ残して親は家の中なんて全く理解できないです!
一度我が家も問い合わせたことがありますが、
〇上記内容などでの退去等はこちらから言うことは出来ない。
〇駐車場で遊ぶなどの危険行為が続く場合は警察に頼むくらいしか出来ない。
とのことでした。。結局本人達が変わってくれないとどうもなりません💦
さっち
あり得ないです💦ちゃんと見てろよーってなりますよね😱
かなりドライですね💦
注意もしてくれないのですかね…
他の入居者の方々と注意文など投函しても、きっとうざいなくらいにしか思わなそうですもんね…
もう駐車場で遊んでたら警察呼んでしっかり怒られた方がいいかもですね💦
みん
許可もらってるから〜じゃないんだけど…!?今どき変な人だらけだよ!?と思いました🤦♀️
大東〇託です……😂きっとまた言うてるわ鬱陶しい〜、とか思ってるよねって旦那と話してます(笑)あまりに酷い時は奥の手を出します😭ありがとうございます💦