※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re
妊娠・出産

産婦人科での検査で、8週と言われたけど実際は6週ほどで心拍は確認できた。1週間後に再検査が必要と言われて不安。

陽性反応が出て産婦人科行ってきたのですが
最後に来た生理から数えると今8週らしいんですけど
でも確認したら6週くらいの大きさで小さいねと言われました。心拍は確認できました。1週間後にまた来てと言われたんですけど大丈夫なんですかね不安で不安で😩

コメント

私もそうでした!
排卵が遅れたのかな?と言われて、その後順調に進み出産できました!
reさんも排卵が遅れたのかもしれませんよ😊

• re

re

そうかもしれませんね🥺
    安心しました🙌🏽ありがとうございます!

• 1月10日
ハーゲンダッツ

心拍が確認できたなら、大丈夫なのでは?と思います!

私の場合、6週目に行って心拍が確認出来ず、次に行った時に確認出来ました😶

• re

re

先生も大丈夫と言ってくれたんですが不安でした🤢
    安心しました、ありがとうございます🙌🏽

• 1月10日
リ

私も今回最終生理から数えると排卵が2週間遅れて予定日が出ました!心拍確認出来てるのであれば大丈夫だと思います😊次の検診までお腹の赤ちゃん信じて待ちましょう。きっと元気に大きくなってますよ✨

• re

re

ポジティブなお言葉ありがとうございます🥺信じて待ちます🙌🏽

• 1月10日
かな

私、最終生理からの計算と実際の大きさでの計算とで3週間のズレがありましたよ😌🍀
思ったとおりの大きさでないと不安になりますよね🥺
私の場合は産後の不順が原因でしたが、無事に成長してくれてます😭

ママリ

排卵がずれたのですね!!
わたしも2週間ほど遅れましたが無事成長してくれて出産できたので大丈夫ですよ☺️‼️‼️

R

おめでとうございます!
まだ対象物が小さいと少しずれただけで誤差が大きく出るので、不調がなければ大丈夫🙆‍♀️✨✨
今もお腹で元気に大きくなってるはずです👌❣️