コメント
♡Mママ子♡
今、外は1度です!
それでも下がまだ一歳未満の時はつけっぱなしでした😊
今は寝室はつけてないですけど、大体室温も17から19度です!
赤ちゃんの時は暖房つけてシャツとロンパース 2枚でした!
今はつけてなくてシャツ、パジャマ、スリーパーです😊
メメ
うちは今外は0度みたいです😂
ただ、寝室は14度とかあるので暖房つけなくても良いかーって感じですね。
もう上の子は赤ちゃんじゃないけど、赤ちゃんの頃は肌着+キルトのカバーオールで添い寝で寝てました🙆♀️
-
まま
14度もあるんですね😳
うちと大きな差ですね、、
それなら暖房うちもつけないかもです!
最近引っ越してこんな寒いの!?て感じでめっちゃ着こませてます💧- 1月10日
-
メメ
家の構造の関係かな?と夫と言ってます😂
戸建てとかだと寒いって言いますよね(うちはテラスハウスです)。- 1月10日
-
まま
築浅のアパートなんですよね🙄
戸建ては寒いんですか?
確かにマンションの高層階だとそんな寒くなかったのですが地域かな?と思ってました!- 1月10日
-
メメ
戸建ては寒く、マンションは機密性が高いからあったかいところが多いと聞きます☺️
- 1月10日
ychanz.m😈❤️🔥
赤ちゃんの頃から今までずっと寝てる時は暖房なしです☺️
今の外気温はこちらは−8℃だそうです🤔
赤ちゃんの頃は肌着+厚めの生地のロンパースにスリーパーでした🙋♀️
-
まま
同じくらいなのに…😳
スリーパー私も気になってたんですがお店で見るのは結構薄手なんですが暖かそうですか?
室内は寒く無いんですか?- 1月10日
-
毛布地のスリーパー買ってましたよ☺️
うちの子はスリーパー+毛布+かけ布団だと汗かいてました😅
室内は真冬でタイマーにしないで寝ると起きた時12℃とかですかね🤔
寒いですけど、外気温は−10℃とかあるくらいなので布団入ってれば全然って感じです😃
朝7時頃の外気温の最低予想-13℃でした🤣- 1月10日
-
まま
毛布地とかあるんですね!
うちの子は全然汗かいてなくて手も冷たいです!
暖房つけっぱで肌着、カバーオール、もっこもこしたの着せて薄手?の毛布かけてると手も暖かく寝てくれる感じです。。
…めっちゃ寒く無いですか?
そこまで冷え込まないので想像出来ませんが普通に凍りますよね😳- 1月10日
-
赤ちゃんは手足から熱を出すので冷たい事もあります☺️
汗をかいてないなら、今の着せ方や寝具が合っているんだと思いますよ!
寒いですが毎年なので慣れてます😳
家の窓の結露とかは凍ります(笑)
溶けたら取り除かないと下に溜まって凍って開かなくなります🤣- 1月10日
-
まま
結構キンキンで…
凄いですね😳
冬って大変ですね…💧- 1月10日
まま
そうなんですね😳
うちは夜中いきなりギャン泣き始まって夜泣きなのかなと思ったのですが
肌着、カバーオール、もこもこの何か着せて薄めの毛布かけて
やっとギャン泣きからすやすや秒で寝る感じです💧
暖房も20→23です。
リビングは20畳と廊下のドア開けっ放しです。
そんな着こませるのはどうなのかと思ってて改善策?も分からないし…て感じです。
♡Mママ子♡
大阪なので滅多に雪も降らないしマンションなのですごく室温下がることもないです😌
一応赤ちゃんの時は着こませ過ぎたり布団のかけすぎが、乳幼児突然死に繋がってる可能性もあるみたいに保健師さんから聞いて、エアコンで管理するように言われたのでそうしてました!