子育て・グッズ ミルク量が少ないかどうか心配ですか?水分摂取量や脱水の心配もありますか? 明日で7ヶ月です。 完ミで育てています。 この月齢でミルク量1日640mlは少ないでしょうか? 今日、離乳食時や、寝起き、お風呂あがりにたくさんお茶を飲み、お茶だけでトータル180ml飲んでます。 先ほどミルクをあげ、トータル4回でした。 昨日は820ml飲んでいますが、脱水など大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 離乳食 お風呂 月齢 夫 お茶 ミルク量 完ミ はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント TT 本人が機嫌良く元気なら問題ないと思います😄🌼 1月9日 はじめてのママリ 本人いつも通りでした🥺 ありがとうございます🥺 1月9日 TT あとはあくまでも参考ですけど、母子手帳の成長曲線に入っていたら特に問題ないですよ😊 長男が今だもって少食、次男は大食いで😄💦 長男はいっつも成長曲線のギリギリでしたけど、それでも年々大きくなっているし元気なので問題ないといわれました😊 1月9日 はじめてのママリ ありがとうございます🥺 今、成長曲線半分よりは下ですが、成長曲線に入ってます😌 身長が低くて、体重も平均下っていうのもあるかもです😂 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本人いつも通りでした🥺
ありがとうございます🥺
TT
あとはあくまでも参考ですけど、母子手帳の成長曲線に入っていたら特に問題ないですよ😊
長男が今だもって少食、次男は大食いで😄💦
長男はいっつも成長曲線のギリギリでしたけど、それでも年々大きくなっているし元気なので問題ないといわれました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
今、成長曲線半分よりは下ですが、成長曲線に入ってます😌
身長が低くて、体重も平均下っていうのもあるかもです😂