※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

3人子供がいる方に質問です!車は何乗られてますか?今私は軽自動車なので…

3人子供がいる方に質問です!車は何乗られてますか?今私は軽自動車なのですが3人だとキツいんじゃない?って言われることが多いんですがどう思いますか?またどのような感じでチャイルドシートつけてますか?

コメント

名無し

セレナに買い換えました。真ん中に上の子と赤ちゃんでチャイルドシート2台、3列目にチャイルドシート1台乗せてます。

mmmi

軽で子供3人だとキツイっていうより物理的に乗れます???

• ママり

ママり

助手席に1人後ろに2人で乗ってるかた見かけます🤔主人はアルファード乗ってるので休みの日はなんの問題も無いのですが日中私だけの時に動くことがある時にどうしようかと💦

• 1月9日
  • mmmi

mmmi

旦那さんは乗らなくて4人でってことですか💡
    それなら助手席に1番上の子、後ろに下2人で別にキツくはないような…
    まぁ大きいに越したことはないでしょうけど…(安全面で)
    うちは今タントですが割と余裕でいけると思います!

でも1人で子供3人車乗せたり降ろしたりして連れて歩くの想像しただけで大変すぎてゾッとしましたw(関係なくてすみません😂)

• 1月9日
  • ママり

ママり

言葉足らなくてすみません💦古い軽自動車なので余計狭く感じちゃうのもあると思うんですが新しい軽自動車なら結構広いですよね!それなんですよね絶対大変ですよね😩

• 1月9日
ぽっちゃま

以前は私が独身の時に買ったスティングレーに乗っていたのですが、4人ですら狭くて嫌だったので3人目妊娠をきっかけにアルファードに変えました😊
2列目に私と娘、3列目に息子達が座ってます✨

ゆー

軽のワゴンRです。旦那は土日仕事だし、家族で乗ることがほとんどないので今のところ乗り換え予定はないです。
助手席にジュニアシート、その後ろにチャイルドシート、隣にキッズシートです。キッズシートは腰掛けだけなので、もし旦那が乗るときは外して子供と横並びに座ってシートベルト一緒につけてます。

ママリ

3人目妊娠してから、ヴォクシーに買い替えました🚗
真ん中に、2番と3番、助手席に1番です✨
助手席は良くないと思うのですが、まだまだ全員、色々と補助が必要なので、、、😣
基本的に私と子ども達で乗っているので、この配置です。

3人目妊娠を機にアルファードに乗り換えました
軽に子供3人はキツいと思います。おむつ替えとか出来るスペースないと私はしんどいです😥
2列目に赤ちゃんと私、3列目に上の子達がジュニアシートで乗ってます。