コメント
SUN&MOON
1人目の時性別が確定してからきしました!
ただ、女の子というのもあって本当に?と疑心暗鬼にもなっていたので笑
30週あたりに買い始めました!
はじめてのママリ
わたしは安定期から少しずつ準備を始めて、出産間近に全部終わりました😂
1人目で準備するものが多かったのと、コロナであまり無闇に外出できなかったので結構時間かかりました😭
臨月とかになるとお腹大きくて動くのも大変なので、少しずつ進めるのをお勧めします😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😳ありがとうございます!!!
- 1月9日
退会ユーザー
何かあった時、物だけ買ってる状態が耐えきれなくて😅
2人とも後期入ってから買いました💦
後期なんてお腹重たくて動きたくないので、
買い物に行くと言う理由がない限り私はきっと動かなかったと思います😂
なので私的には都合が良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
なにがあるかわからないですもんね😭😭見るだけにしてもっと安定してから購入することにします😊
- 1月9日
のっこ
後期に入るまでには買い揃えました!なかなか体が思うように動かないので、ちょこちょこ休みの日に旦那と買いに行きました😊
-
のっこ
補足です!性別が確定してから買い始めましたよ
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり性別は重要ですね!!
- 1月9日
にこ
服とかは7ヶ月くらからで、チャイルドシートとかは全部貰い物なんで安定期入って報告してから貰いました😁
-
はじめてのママリ🔰
それら助かりますよね💓💓
- 1月9日
る
自分で持って帰れるものは安定期ぐらいから1人で買い物に行ってました😊
チャイルドシートなど高いものは後期に旦那と見にいきましたがなかなか決まらず、そうしていたら義母が買ってくれることになったのですが予定が合わず、出産直前になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリでもおくとこに困らずでいいですよね🥰
- 1月9日
みく
上の子の時は退職してから買い物しようと思っていた矢先に切迫入院になったので、全部実母と旦那に頼むかネットで買いましたー😂
ただ消耗品なんかはなにがいいのか決めきれず、産まれてからの入院中に産院と同じものを買ってもらっても十分間に合ったので…もし産前産後に動いてくれる家族がいるならゆっくりでいいと思いますよ🙆
今回も結局中期から入院生活なので、またしてもなにも用意してませんが…万が一無事に産まれなかったらと思い、ほとんどネットで見るだけになってしまってます💦
今のところ唯一買ったのはファーストトイのぬいぐるみだけですね😏
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと相談してみようとおもいます!😌
- 1月9日
y'h mom ♡
性別判明したのが遅かったので
後期から準備始めました💪🏽
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
性別で買う物かわりますよね!!