※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡N
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がつかまり立ちでフローリングに頭を打ち、安定する時期について相談しています。

1歳1ヶ月の息子が、ずっと風邪引いてて元気がなくぐったりしていたのですが今朝、熱も下がり少し元気になり、やっとたまった洗濯物ができるー!!と思い、息子が寝ている間に洗濯物に洗剤を入れていた瞬間「ゴンっ」とすごい音が聞こえたのでリビングに行くと階段の柵の前で息子が頭を打ったみたいで泣いてました(;_;)
たぶん柵につかまって、よろけたのかバランスを崩してそのまま立ったまま頭からゴツンっとフローリングに打ったんだと思います(;_;)
すぐに抱っこしたら3秒くらいで泣き止み、すぐご機嫌になってまた立って柵をガチャガチャしはじめました。
(ガチャガチャするのが最近好きみたいで)

最近、つかまり立ちでどこでも立って、でもまだ歩けないのでグラグラすることもあるので一瞬目を離したすきにゴツンっとフローリングにぶつけることがあります(;_;)

だいたいどのくらいから安定してくるのでしょうか?(;_;)
歩けるようになるとフラフラもなくなり、安定するのでしょうか?(;_;)

コメント

個人差はあると思いますが、つかまり立ちして1週間から10日くらいで膝を曲げて自分で床に戻れるようになりました。
つかまり立ちし始めた時はホント頭からドーンと1日に何回も転けるので目が離せませんでした💦
歩けるようになったら転けるのも1日1回あるかないかくらいになりました。
自分で対処出来るようになってくれると良いですね(^ ^)