※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子への執着が強く、食事が偏る悩みです。どのように対応しているかと、おやつ以外のお菓子の提供頻度について相談しています。

最近お菓子への執着がすごくて困っています。

朝起きてすぐお菓子を食べたい、ご飯を食べ終えた後にお菓子を食べたい、遊んでいる途中でも食べたい。
偏食なのでいつもご飯の時間がとてもかかるし、野菜も残します。

1つあげたとしても、まだ食べたいとずっと言います。

こんな時どのように対応していますか。
本当にいつまでもしつこくて手を焼いています...
また、おやつ以外の時間にお菓子はどのくらいあげていますか?

コメント

AS ONE🌈

ご飯食べないくせにお菓子お菓子!って言われるとストレスヤバいですよねぇ〜😩😩

うちも頻繁に「お腹空いた」ってうるさいです😑でも絶対14-15時の間しかお菓子出しません🙃
(朝ごはんが早かった時は10時に果物食べたりはしますが🍓)

数字が読めるので時計見せて、針がここに来たらねって言ってます。

おやつの時間以外でどーしてもうるさい時は、おにぎり食べさせます🍙おにぎりが嫌なら食べさせない、我慢しなさい!って感じで塗り絵やパズルとか少し集中力いる遊びを提案して気をそらしたりします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

最近本当しつこくて、お菓子だけでなく動画もいつまでもみようとします...

前はもう少し聞いてくれていたんですけどね💦
    成長の証なのかなんなのか...笑

気をそらす作戦やってみます😊

• 1月11日