ma
わたしは義母をお母さん、義祖母をおばあちゃんと呼んでるので、普通におばあちゃんが〜と送ります☺️
ママリ
私は「○○(地名)のおばあちゃん」って言ってます😃
退会ユーザー
私も義母をお母さん、義祖母をお婆ちゃんって読んでるので普通にお婆ちゃんって送ります⑅︎◡̈︎*
やま
おばあさまですかねー🦀🦀
プペル
〇〇のおばあちゃんと呼んでます👵!
はじめてのママリ🔰
私も義母も「おばあちゃん」と呼んでいるので、LINEなどでは「おばあちゃま」と送っています😅笑
ma
わたしは義母をお母さん、義祖母をおばあちゃんと呼んでるので、普通におばあちゃんが〜と送ります☺️
ママリ
私は「○○(地名)のおばあちゃん」って言ってます😃
退会ユーザー
私も義母をお母さん、義祖母をお婆ちゃんって読んでるので普通にお婆ちゃんって送ります⑅︎◡̈︎*
やま
おばあさまですかねー🦀🦀
プペル
〇〇のおばあちゃんと呼んでます👵!
はじめてのママリ🔰
私も義母も「おばあちゃん」と呼んでいるので、LINEなどでは「おばあちゃま」と送っています😅笑
「義母」に関する質問
使いきれないフォローアップミルク、 缶ごと冷蔵庫に入れて保管して使い切りなさいと押し付けてくる義母をどう思いますか? 保育園ではそうして保管してるから大丈夫だと。 体調不良の子を預けていたんですが、 勝手に…
みなさまならこの場合どのように伝えますか? もうすぐ第二子出産予定です。 1人目の時は旦那が育休取らなかったので 一ヶ月間実家(車で15分)へ里帰りしましたが 今回は上の子の自宅保育もあるので旦那が一ヶ月育休を…
すっごい愚痴です。 とにかく、義母が嫌で嫌でしかたないんです…。 手伝いに来てくれてるのはありがたい。でも、旦那がどこか美味しいものを食べに連れていこうとしてくれてるのに、それに、自分がついていこうとする。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント