※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳すぎても抱っこ紐愛用している方いますか??ちなみにお子様何キロくらいですか??

2歳すぎても抱っこ紐愛用している方いますか??
ちなみにお子様何キロくらいですか??

コメント

2歳過ぎてもディズニーの時だけ抱っこ紐使ってます🥰
11キロ後半から12キロくらいです!

• m

m

一時的に使っているかんじですね💕
    雪がすごく車が動かせず、歩いて出勤をここ数日していますが、保育園までも徒歩なので抱っこ紐活用したほうが楽なのかな...と、いつもは車ですが、ここ数日は歩くよりも抱っこして〜が強いのでみなさん抱っこ紐今も活用しているのかな?どうなのかな?と思いきいてみました!
    ありがとうございます😉

• 1月10日

退会ユーザー

そういうことでしたら私も抱っこ紐使うと思います🥺🥺
    重たくて大変ですよね🥲

• 1月10日
  • m

m

ありがとうございます💕
    明日も雪で歩きだったら抱っこ紐でいってみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月11日
はじめてのママリ

その頃普通に使ってました!
体重は11キロぐらいでした😅

• m

m

雪がすごく車が動かせず、歩いて出勤をここ数日していますが、保育園までも徒歩なので抱っこ紐活用したほうが楽なのかな...と、いつもは車ですが、ここ数日は歩くよりも抱っこして〜が強いのでみなさん抱っこ紐今も活用しているのかな?どうなのかな?と思いきいてみました!
    ありがとうございます😉

• 1月10日
shimamama

使ってましたー
今でも抱っこ姫です💦💦

ポルバンのヒップシートや
公園行くくらいならトンガ使ってます

• m

m

ありがとうございます😉

トンガってなんでしょう??
    あとでしらべてみます!
    ⛄️がすごいので抱っこ紐つかおうかまよっていました〜⭐️

• 1月10日
  • shimamama

shimamama

雪なんですねー💦💦
    車が動かせないくらいなんですね

トンガはネットみたいなスリングでコンパクトな感じで
    ちょい乗せが楽ちんなコンパクトアイテムです。
    それ故に、失くしたときも気づきづらく…一回失くしてます😭😭

• 1月11日
  • m

m

すごくコンパクトでびっくりでした😊邪魔にもならずよさそうですね😍

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

3歳2カ月で13キロちょっとですが今でも使っています😊

• m

m

ありがとうございます😉

3歳でも甘えたいですよね💕
    ありがとうございます🥰

• 1月10日
姉妹のまま

普通の抱っこ紐は2歳5ヶ月で使ったのが最後です!
11キロくらいでしたが、30分くらいで限界でした笑

ヒップシートはまだ使っています☺️
11.5キロくらいです!

• m

m

ありがとうございます😉

ちなみに保育肢までは歩いても20分くらいなのでまだ頑張れるかな〜💦その後保育園から会社まで1時間ばかし歩かないといけないので不安ですが空のベビーカーおして出勤するわけにいかずまよってました〜笑
    ありがとうございます!

• 1月10日
リサ

12キロです
どうしても雨の日とか風邪が強い日はスーパーとかいく時に使ってます
あかちゃん!とかいって喜んでるのできついけど頑張って歩いてます

• m

m

ありがとうございます😉
    一時的なかんじですよね💓
    このまま火曜日も雪つもれば抱っこひもだしてみます!ありがとうございます!

• 1月10日