※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

中古物件購入された方に質問です!中古物件って、ネットには載ってなくて…

中古物件購入された方に質問です!!

中古物件って、ネットには載ってなくても不動産屋で聞けばあるものですかね??

夫の年収480万(昇級見込み有り)で、私もいずれパートに出る予定で、子供も一人っ子予定です。
2500万以上のローン組むの恐ろしいので、堅実に中古物件の購入、リフォームを考えてます。でもほんとに全然なくて😭💦

地域にもよるんだと思いますが、一般的にネットに載ってない中古物件もあるものですか?😭

あと、中古物件の売却理由が、コロナでローンが払えなくなった、や、離婚など、ネガティヴだった場合、気にした方がいいですかね💦
気にしないで買ったけど幸せに暮らしてる!などのご意見もお待ちしてます!

コメント

はる

はい!2ヶ月前に購入しました!築浅の4年です。

ネットに出回る前に買い手が見つかった場合、ネットには出回らないです。でも不動産屋さんも売りたいので隠し持ってることも少ないかと思います。ちょうど入ってきた物件を不動産屋さんで受け取れればネットに出ないです。

売却理由はローン滞納。
その滞納理由は病で仕事ができなくなってからつまづいたと…
生い立ちみたいなのも聞きました。離婚をして新しい彼女と住んでいたものの、とうとう任意売却で競売にかけられる手前まで来てたそうでかなりお安かったです◎

逆に売却理由で縁起のいい理由なんてあるんでしょうか…😅
転勤、ローン延滞、離婚、生死にかかわること、事故、近所トラブル…くらいしか思いつきません💦
転勤も良い転勤と悪い転勤ありますし、離婚も円満か不満か。
私は気にしません。自分たち次第でどうにかなると思えるタイプなので…
それに1番気にしてた値段が理想通りだったこと、部屋の汚さ以外は何も問題なく、その汚さもクリーニング次第で修復できるため購入に至りました。
でもコロナで契約も遅れたりしてとことんスムーズに行きませんでしたがなんとか入居できました😅💦

逆にアパート時代よりも5倍貯金できて、光熱費も1万近く安くなりました♪
5倍といっても1万が5万になっただけですがwww

ぽん

去年の春に中古住宅購入しました!

うちの場合はちょうど家の前を通った時、不動産屋の車が停まっていたので空き家になったんだ!と思って、不動産屋に直で電話したらまだネットに載せる前だったみたいです!
なのでまだ載せてない物件もあるみたいなので直接聞いてみて損はないかもです(^^)

ちなみにうちは築10年ですが、壁紙の破れを直して、ホームクリーニングに入ってもらったくらいで、特に大きなリフォームもなしであまりお金かけてないです!

うちの場合、売却理由は県外に住み替えされたみたいです!
でももし理由が離婚でもあまり気にしなかったと思います(^^)
流石に事故物件だと考えますが💦