※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

5カ月の男の子が午前中1回30分から1時間、午後2回30分と1時間〜2時間お昼寝。夕方寝ることが多く困っている。対策はありますか?

お昼寝について教えて下さい!
うちは5カ月の男の子です(^ ^)
午前中一回30分から1時間、午後2回30分と1時間〜2時間お昼寝します。
みなさんのお子さんはどんな感じでお昼寝していますか?
夕方寝てしまうことが多く困っているのですが、対策はありますか?寝かせないとギャン泣きです😅

コメント

あきらプリン

ミルクあげて次のミルクの01時間から30分前辺りに寝て、ミルクの時間か少々過ぎてから起きる形です⭐️午前中、午後問わずです(^O^)
寝たいのなら夕方も寝かせて良いと思いますよ!寝たいのに寝かせてくれないのわそりゃギャン泣きしますよ⭐️

• ひまわり

ひまわり

お昼寝の時間特に決まってないんですか??
    うちは授乳が安定してきたのでお昼寝もだいたい同じ時間帯にしてくれるんですが、夕方寝ちゃうと夜ねんねするのが遅くなってしまい😅
    今また寝てしまいました。。やはり寝させないのは無理ですかねー😥
    今晩も寝ないかなー😥

• 8月7日
  • あきらプリン

あきらプリン

特に決まってませんが、起きている方が圧倒的に多くなりましたよ⭐️
    そうなんですか∑(゚Д゚)寝させようねさせようとする方が赤ちゃんわストレスになりますから、より寝ないと思いますよ!
    赤ちゃんわ何にでも集中しますから、今わ寝るのに集中してる時なんだと思います⭐️

• 8月7日
  • ひまわり

ひまわり

6ヶ月になると起きている時間が長めになってくるんですね🎶
    寝るのに集中!納得です(^ ^)
    起きるまで寝かせておきます!

• 8月7日
  • あきらプリン

あきらプリン

我が子わ05ヶ月からそんな感じですよ!
    そうです⭐️
    そうして下さい( ^ω^ )

• 8月7日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございました(^ ^)

• 8月7日