※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

ソファから立ち上がるときに腰を痛めてしまいました。妊娠中で早く改善したいです。

ソファから起き上がるときに腰を痛めてしまいました。結構ジンジンとしています。今妊娠中なのですが、早くよくなる方法はありませんか?💦

コメント

ママリ

年末に私も痛めました。
痛くて3日目で整体に行ったら歩けなくなるくらいに悪化し、整形外科を再受診しました。
整形外科で言われたことは、
だいたい痛みのピークは3日でそれから段々痛みが引いてくる。
とにかく湿布を貼ってよくなるまで(一週間~10日)我慢する。
安静にし過ぎるのは良くない。
痛くて動けないレベルじゃなければ動いた方が良い。
鍼やマッサージ等の刺激はほぐれてよくなる場合もあるが私のように悪化する場合もあるので控えた方が良いとのことでした。
辛いですよね💦
どうしても痛い場合は湿布をして、
治るまで時間がたつのを待つしかないです。
大丈夫だと思いますが9週だと医師に確認してから湿布は利用した方がよいかと思います。
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

追記ですが、整体の翌日、整形外科を受診した際は歩けないくらい痛くて
    一週間家の中を歩くのも不自由しましたが、
    整形外科受診後の7日目に痛みが半減してそれから一気に良くなりました。

• 1月9日
  • ぱんだ

ぱんだ

詳しくありがとうございます!!整体に行かず家で完治するのを待とうと思います😢腰痛めると本当に参りますよね💦ここママさん大変でしたね💦

• 1月9日